父亲再婚我三十岁,他现在的妻子生病,我有什么义务、

全部答案

  • 人性使然,该做什么自己想去吧

    y***

  • 没有义务,继母无抚养义务,你没赡养义务

    R***

  • 她毕竟照顾了你爸这么多年,你也应该回报吧

    袁***

  • 出于人道可以去看看,对你们好可以去尽义务,反之拜拜

    李***

  • 你已经长大了,还是照顾一下吧,毕竟这个是陪伴你父亲到老的女人

    神***

  • 也就是你父亲娶的女人是你的后母,她生病当然你就有义务去照顾她,毕竟你们都是一家人

    y***

  • 你没有义务,但是有孝心,感恩的心。她对你好的话就还是应该去照看一下。毕竟每个人都有老的时候,生病的时候。不顺利的时候。你说呢?

    吴***

  • 虽然理论上你对她没有义务,但是你对你的父亲有义务,如果他不结婚,没人照顾你父亲,你就要尽义务照顾你父亲,所以她替你照顾了老人,我认为你还是有义务帮助她。

    男***

  • 最好能当成自己的亲人来对待,不要有排斥感,虽然你没有义务必须去照顾后婆婆,但是通过你悉心照料让后婆婆痊愈,那你的后婆婆和她的家人都会对你充满感激,好人要从各个方面体现,古语说得好:莫因善小而不为,莫因恶小而为之。

    自***

  • 我觉得你还是照顾一下的好,这种事情没有什么义务不义务的,全靠自觉,毕竟做子女的不可能每天都陪在父母身边,咱们不能像老伴一样照顾的那样无微不至,也不会贴心,要是病的是你父亲呢?那时候你要是不能及时回到你父亲身边照顾,难道你不希望对方的儿女能照顾一下你父亲?对吧,将心比心,你父亲都这么大岁数了,这日子一个人过真的挺难的,儿女都有儿女的生活,做父亲的不会想去打扰和介入,再婚好啊,老来伴老来伴么,他们两个在一起生活已经不是爱情了,而是一种搭伙过日子,不至于心灵上的孤独,一方有个头疼脑热的也有人照应,是不?你父亲的新老伴生病了,你在你能力范围之内给予一定的照顾和关心就好,也会让对方感动,平常生活中只会对你父亲更好,就当为你父亲吧,不管你理不理解,这种事情都是道义上的支持,完全看你怎么想的了。

    李***