清洗顽固污渍用什么

碳素墨水造成的衣服污渍

好评回答
    要清除墨水渍,可先用清水冲洗试试看,或用洗洁剂搓洗。如果还留有痕迹,可用五、六粒醋酸溶解于一大汤匙的热水来涂抹,便可使污渍褪去。丝绸类的质地由于容易受损,所以不能浸太长时间,涂上醋酸后,约过一分钟便要立即冲洗干净。尼龙衣料则要以摄氏八十度左右的热水,冲泡中性洗洁剂,再加数滴阿摩尼亚,然后轻轻揉洗。至于棉麻质地的白色衣物,可用大约一公升的热水,再加苏打及漂白粉各一茶匙来洗涤便可。而浓稠的墨渍,可用饭粒、浆糊、洗洁剂三样混合涂抹在墨渍上,并以指尖重复地揉擦多次,直至揉到墨渍消失为止。又或者用消化药锭放墨渍上,墨渍里的胶质被药锭里的酵素溶化,会更干净。再用洗洁剂含酵素的洗洁剂溶液泡三十分钟,然后揉擦冲洗就丝毫不留痕迹了。

    看***

其他答案

  • 用汰渍洗衣粉

    心***

  • 看是洗什么,洗地的话用火碱

    z***

  • 先看碳素墨水的配方:
    【配方一(份)】炭黑3、骨胶2、甘油2、尿素0.25、复合氨基酸铜0.05、太古油0.1、甲基硅油0.1、水加至50。
    【配方二(份)】炭黑2.5、直接黑1、乙二醇6、聚乙烯醇0.02、明胶2、复合氨基酸铁0.15、聚氧乙烯丙二醇硬脂酸酯0.4、甲基硅油005、水加至50。
    清洗方法:
    1.用高浓度乙醇(至少95%的酒精)浸泡溶解;
    2.用草酸浸泡溶解;
    两种方法都不会腐蚀衣物,也不会使衣服褪色,比较安全。
    如果是白色衣物,可以用低浓度84消毒液漂白。

    卡***

  • 用草酸试试看

    朱***