离婚手续怎么办没孩孑

全部答案

  •   自愿协议离婚程序:
    根据《婚姻》第31条《婚姻登记办》规定男双自愿离婚程序依办理离婚登记离婚登记夫妻双自愿离婚必须程序由婚姻登记机关依照行政程序办理
    办理离婚登记机关农村乡、镇民政府城市街道办事处或区民政府设区市民政府男双自愿离婚并抚养财产处理达协议必须双亲自户口所婚姻登记机关申请离婚登记
    离婚登记程序申请、审查程序三环节:
    1。
      申请
    要求离婚男双应持居民身份证或者户口证明《结婚证》共同婚姻登记机关办理手续双任何都能委托代办离婚手续双要按照婚姻登记机关要求填写离婚申请书
    2。审查
    婚姻登记机关工作员接受事离婚申请应《婚姻》关于离婚规定向事讲清楚双事应实告诉关情况;工作员审查必须查明五问题:
    (1)离婚申请双否都行能力发现双或行能力予登记告诉通诉讼程序解决离婚问题
    (2)离婚否确实处于双自愿包括否于偶尔争执气愤否或第三者欺骗或者胁迫取表面同意;否双达规避律或者政策目虚伪离婚等
    (3)问题否已适处理包括归哪抚养;抚养费负担否合理;抚养费给付办否妥;双协议内容否利于健康
    (4)财产问题否已适处理包括双夫妻共同财产割否合理;双财产纠葛;共同所负债务否已经清偿共同财产足清偿;今何清偿
    (5)确实际困难双否经济帮助问题达协议其给付办否妥
    3。
      登记
    登记离婚登记工作环节婚姻登记机关查明双确实自愿并财产问题已适处理才能发给《离婚证》收《结婚证》作婚姻关系已经合解除根据查明离婚并非自于双自愿或财产问题争执达协议应予办理离婚登记同告知事向民院提诉讼
    二离婚诉讼;
    离婚诉讼案件及离婚案件庭审理程序与般民事案件相同离婚案件审理程序三阶段即审理前准备;庭审理;作判决
    审理前准备指民院接受原告起诉决定受理案件庭审理前保证案件审判顺利进行由承办案件审判员作必要准备工作
    庭审理指民院完审判前准备工作院或其适宜场所设置庭案件进行审理全程
    离婚案件判决则指经定审理程序民院依案件作裁判
    庭审理合议庭案件进行实体审理阶段其式主要公审理公审理般民事案件公审理原则公审理补充根据《民事诉讼》第120条规定民院审理民事案件除涉及家秘密、隐私或者律另规定外应公进行离婚案件涉及商业秘密案件事申请公审理公审理由知离婚案件般公审理事申请公审理公审理其决定权于民院律所规定事申请公审理公审理离婚案件其自身特殊性审理能涉及隐私、情些愿意公于众内容事申请公审理庭般都允许
    民院审理离婚案件应庭三前通知事其诉讼参与公审理应公告事姓名、案由庭间、点公告张贴于民院公告栏公共场所或事住所工作单位张贴
    庭审理前书记员应查明事其诉讼参与否庭宣布庭纪律庭审理前由审判核事宣布案由宣布审判员、书记员名单告知事关诉讼权利义务询问事否提避申请
    庭审理前准备工作做庭进入庭调查阶段庭调查按照列顺序进行:()事陈述;(二)告知证权利义务证作证宣读未庭证证言(三)示书证、物证视听资料;(四)宣读鉴定结论;(五)宣读勘验笔录事庭提新证据且事经庭许向证、鉴定、勘验发问
    庭调查完结庭辩论庭辩论按照列顺序进行:()原告及其诉讼代理发言;(二)告及其诉讼代理答辩;(三)互相辩论庭辩论终结由审判按照原告、告先顺序征询各意见。

    我***