女孩在参观展览时需要注意些什么?

好评回答
      在日常生活中,女孩们会接触到各种各样的展览,如书法绘画展览、动物标本展览、科技发明展览等。经常到展览馆参观,有助于开阔眼界、增长 知识,是很有益的课外活动。女孩在参观展览时,要注意以下的公德和礼仪 要求:1。 衣着得体。去博物馆和艺术厅这些高雅场所,应穿戴整洁、得体,衣 冠不整或是奇装异服都是失礼的打扮。
      2。 保持展馆内安静。展览馆是一个要求严肃、安静的场所,参观过程中 一定要时刻想着“安静”两个字,即使遇到新奇的事物也不要当场大声讨论、谈笑。必要的交谈也应刻意放低声音。3。 认真听讲解。看展览是进行艺术鉴赏、学术交流或接受教育的过程, 是较高层次的社交活动,一般都设有讲解员。
      当讲解员讲解时,应耐心听取,不要轻率插话。如果对某一问题感兴趣或想进一步了解情况时,可在讲 解间歇时向讲解员有礼貌地提出来。万一讲解员的答复不能使自己满意, 也应向讲解员表示感谢,不可流露出不满意的神情,或一声不吭地走开。4。 遵守展馆要求。
      展览中,出于保护展品的目的,有的展品规定不能随 意触摸,有的还不允许照相,参观时应自觉遵守这些规则,不触摸展品,不 随意拍照、录像。还有,凡标明“谢绝入内”的场所,都不要擅自闯入。5。 宣传品勿乱丢。有时,展览的主办者会散发一些宣传品。领取宣传品 时应讲秩序,不要乱哄乱抢。
      如果宣传品对你无用,也不可在场内随意乱扔,应投入垃圾箱里。

    S***