普耳茶为什么能减肥?

长期服用普耳茶能减肥,想知道它为什么可以减肥降血脂呢?含有什么成分

好评回答
      普洱茶主要成份有哪些?
    乔木普洱茶树由于有它优越的生长环境和漫长的生长时间,内含物质及其丰富。其主要成分有:蛋白质、氨基酸、生物碱、茶多酚、糖类、有机酸、脂质、茶色素、香气成分、维生素、微量元素等。这些成分是普洱茶造福人类的基础。
    普洱茶功效
    1、去脂减肥
    普洱茶与脂肪的代谢关系密切,普洱茶经过独特的发酵过程生成了新的学物质,其中有的含有脂肪分解酵素的脂肪酶,能对脂肪产生分解作用,因而普洱茶有减肥的效果。
       2、 消食健胃 《本草纲目拾遗》记载“普洱茶味苦性刻。解油腻牛羊毒——括肠通泄”,有消食的功能。普洱茶味性温和,在适宜的浓度下,饮用平和的普洱茶对肠胃不产生刺激作用,粘稠、甘滑、醇厚的普洱茶进入人体肠胃形成的膜附着于胃的表层,对胃产生有益的保护层,长期饮用普洱茶可起到养胃、护胃作用。
       3、 安神 一般的茶叶喝过后会影响睡眠,而“骏兴行”普洱茶饮用后不仅有助于入睡,而且能提高睡眠质量。 4、美容 普洱茶能调节新陈代谢,促进血液循环,调节人体,自然平衡体内机能,因而有美容的效果,在海外被称为“美容茶”。 5、抗衰老 经研究证明,人体中脂质过氧化过程是人体衰老的机制之一。
      普洱茶中含有的维生素C、维生素E、茶多酚、氨基酸和微量元素等具有抗氧化作用,延缓衰老过程,因此普洱茶被称为“益寿茶”。 6、清除口腔异味 普洱茶中含有许多生理活性成分,具有杀菌消毒的作用,因此能去除口腔异味,保护牙齿。 7、降低血脂和胆固醇 中国昆明医学院对云南普洱茶治疗高脂血病作了55例临床试验并与降脂效果较好的药物安妥明治疗的31例对比,普洱茶的疗效高于安妥明,它降低胆固醇的效果则与安妥明相似,且长期饮用普洱茶无副作用。
       8、防辐射 据广东中山大学何国藩等用普洱茶进行的研究结果表明,饮用普洱茶可以解除用钴60辐射引起的伤害。 9、防癌抗癌 科学家通过大量的人群比较,证明饮茶人群的癌症发病率较低。而普洱茶含有多种丰富的抗癌微量元素,普洱茶杀癌细胞的作用强烈。
       除这些功效外,经现代科学研究,普洱茶还有降压、减轻烟毒、减轻重金属、预防便秘、解酒等功效。 普洱茶减肥 综合国外及我国医学界临床实验证明,普洱茶减肥效果明显,久服而无副作用,还具有抑菌作用,能预防和治疗痢疾、肠炎,防辐射等功效。
       普洱茶能减肥是因为它与人体脂肪的代谢有密切的关连。根据研究资料显示,由于普洱茶制作时经过独特的发酵过程,所含酵素中的麴菌含有微量脂肪分解酶,这对脂肪分解具有显著功效。因此普洱茶可抑制体重,?p少血液中的胆固醇及三酸甘油脂。另外,常饮普洱茶能起到使人体血管舒张、脑部血流量平衡等生理效应,所以普洱茶还可防治老年人疾病和高血压与动脉硬化诸症,尤其是对吸收腹部内脏周边的脂肪有显著效果。

    朱***

其他答案

  • 实际上普洱是山茶科的植物普洱叶,苦涩寒,功用是消肉食,泻热,解毒,等,能解油腻牛羊毒,逐痰下气,刮肠通泻,禁忌是虚人禁用。
    普洱茶的功效禁忌都和绿茶类似,不过你们可以发现不同的是更为苦寒,消肉食,解腻,通泻效果更好,但是更为苦寒,也更为伤人,所以禁忌是虚人禁用,就是根本不可以吃,的和茶一样,多吃了都伤脾胃,导致脾胃虚寒。
    所以有些人喝了通便,乃至有脂肪泻,而有些人反而便秘,就是虚寒便秘.下面再讲肥胖的中医的理论,首先说明的这个是肥胖症,不是一般减肥,
    中医认为肥胖的病因有一种脾湿痰饮的说法,意思不是水多的意思,不是说用普洱茶泻了就水少了,就不湿了,肥胖的痰,和化食消痰的痰也是不一样的。

    郝***

  •   根据实践经验,喝乌龙茶及沱茶、普耳茶、砖茶等紧压茶,更有利于降脂减肥。据国外医学界一些研究资料显示: 云南普耳茶和沱茶具有减肥健美功能和防止心血管病的作用。临床实验表明:常饮沱茶,对年龄在40~50岁的人,有明显减轻体重的效果,对其他年龄段的人也有不同程度的效用;70%以上的病例显著地降低了人体中三酸甘油脂的含量。
       乌龙茶有明显分解脂肪的作用,常饮能帮助消化,利尿,有助于减肥健美。自1979年秋天以来,有的国家不时掀起饮乌龙茶热,尤其是年轻女子和发胖的中年妇女,对乌龙茶的评价很高,有“苗条茶”、“美貌和健康的妙药”之誉。我国西北地区的少数民族有“宁可三日无粮,不可一日无茶”的说法。
      他们主食牛羊肉和奶酶等高脂肪食品,而不发胖,其原因之一,与经常饮用夜砖茶有关。至于目前市场上出现的许多减肥茶,多是以茶为基础原料,再配以决明子、山植等多种中草药,包装成袋泡茶,饮用较为方便。 但其疗效因人而异,各有一定的适应性。减肥的根本办法是加强体育锻炼,否则,饮茶的减肥效果也难以巩固。
       乌龙茶中含有咖啡碱、茶碱、可可碱、挥发油、维生素C、槲皮素、鞣质等,对降低血脂和促进新陈代谢都很有益处。适合各种肥胖症者饮用 大家都已知道喝茶对减肥有好处,但是该怎么喝?什么时候喝呢?提供您以下资讯,好好参考吧。 1.煎茶、抹茶、绿茶:含有维生素C、E、氨基酸、食物纤维等,有助胆固醇降低,且可帮助消化、防癌、预防感冒。
       2.普洱、乌龙茶:含丰富氨基酸及纤维素,除降低胆固醇、利尿之外,更有助脂肪分解,促进新陈代谢。 3红茶:有助消化。 如果针对减重,最好喝热茶,不加糖、不加奶精,或只加代糖。最好不要饭后马上喝,隔1小时以后较恰当。 喝茶也要依个人体质,如果喝茶会让你不舒服,像胃痛、或睡不着觉,最好还是适可而止。
       不过在这里还是提醒您,喝茶的减肥效果属于辅助性质的,最重要的还是平日饮食及运动的调整,才能真正健康瘦下来,拥有明显的效果 茶叶,性味甘苦、微寒无毒,功效清热、利水、化痰、消食。《食疗本草》说:“茶叶久食令人瘦,去人脂。”近代科学研究证明,茶叶中含有一种酸性物质,可使食物中的脂肪酸沉淀,与水分分离后排泄出来,从而减轻胃肠负担。
      所以当吃了脂肪类食物后,喝上一杯浓茶,就会觉得胃部很舒服。而且,茶叶能通过对脂肪的消除,起到减肥效果。古人认为,茶叶之所以能减肥,是因为它能涤肠胃一切垢腻。 乌龙茶效果好,红茶排第2,绿茶,荷叶消脂也很好至于哪种好喝那就看自己了 喝普洱茶能降血脂是有依据的,但它并没有特殊的减肥作用。
      据昆明医学院临床试验证明,云南普洱茶能减少血液中的胆固醇及三酸甘油脂,有一定的降血脂作用。但是减肥是将体内总的脂肪含量分解,通过能量代谢的形式转化出去,因此减肥不能靠喝普洱茶,还是要配合良好的饮食习惯,不吃、少吃油腻食品,每天进行适量的运动。
         至于“饭后饮普洱茶降脂效果好”的说法,没有一定的科学依据,喝普洱茶的时间、泡的淡和浓都不是影响降脂效果的因素。   尽管普洱茶有一定的保健作用,但不能把这种保健作用放大化。和其他茶相比,由于普洱茶发酵时间长,茶叶中的茶多酚可能受一定损失,显然抗衰老的作用会相对少一些。
         与红茶、乌龙茶等相比,普洱茶的茶性温和,对于特别容易“醉茶”(喝茶后产生头晕、胃肠不适等情况)的人,喝普洱茶倒是不错的选择。因为普洱茶有温胃暖胃的功效,对于体质虚寒、胃肠功能弱的人,较为适用。如果是第一次喝普洱茶,为了避免腹泻,不妨把茶水泡得淡一些,以后再逐渐增加浓度。
      还可以在茶中加些枸杞子、菊花,以调和口味。 。

    刘***

  •   综合国外及我国医学界临床实验证明,普洱茶减肥效果明显,久服而无副作用,还具有抑菌作用,能预防和治疗痢疾、肠炎,防辐射等功效。
    普洱茶能减肥是因为它与人体脂肪的代谢有密切的关连。
    根据研究资料显示,由于普洱茶制作时经过独特的发酵过程,所含酵素中的麴菌含有微量脂肪分解酶,这对脂肪分解具有显著功效。
      因此普洱茶可抑制体重,减少血液中的胆固醇及三酸甘油脂。另外,常饮普洱茶能起到使人体血管舒张、脑部血流量平衡等生理效应,所以普洱茶还可防治老年人疾病和高血压与动脉硬化诸症,尤其是对吸收腹部内脏周边的脂肪有显著效果。 普洱茶产于云南,是采用绿茶或黑茶经发酵蒸压而成的各种云南紧压茶的总称,包括沱茶、饼茶、方茶、紧茶等。
      普洱茶的品质优良不仅表现它的香气、滋味等饮用价值上,还在于它有可贵的药效,因此,海外侨泡和港澳同胞常将普洱茶当作养生妙品。 刚开始喝的时候觉得有点像中药,很不适应,喝了几次后就发现它独特的魅力,甘、滑、醇、厚、顺、柔、舔、洁、亮、稠。不似绿茶的涩,不似红茶的苦,有一种意想不到的温存,喝下回味无穷。
       以普洱茶减肥最好在饭后饮用,每天1000毫升,就是两瓶矿泉水的量。减肥效果因人而异,一般自律神经较活跃的人,一星期后体重就会有减轻。普洱茶不但可以减肥,还可将体质调节到最佳状态。所以,当减肥成功后,应该继续保持喝普洱茶的习惯,这样可以保证体重不会反弹。
      普洱茶是惟一的后发酵型的茶,它的茶碱、茶多酚等对人体有害的物质在长期的发酵过程中被分化掉了,因此品性温和,对人体不刺激,还能够促进新陈代谢,加速身体内脂肪、毒素的消解和转化 现在困扰都市人的肥胖、三脂高等问题,普洱茶都能够起到很好的缓解作用,如排毒、养胃、消炎、降低胆固醇、消脂去腻、美容减肥……普洱茶的保健功能几乎可以“独步茶林”。
      喝一般的茶可能出现的问题,如伤胃、失眠、多尿等,普洱茶不但不会出现,反而有养胃、促睡眠之效,可谓神奇。许多女性更是将喝普洱茶作为减肥养颜的良方。 喝普洱茶可以根据自己的喜好,加些调料添些味道,让口味更适合自己。 1。加蜂蜜 普洱茶早在唐朝时就远贩西藏新疆等地。
      那时的西北人喝茶都会在里面加上奶、盐、蜂蜜等调料。现在也不例外,加蜂蜜使普洱茶的味道更加好,而且长期喝还可以预防感冒。 2。加干花 在普洱茶中加上玫瑰花、茉莉、贡菊、桂花、熏衣草等,可以增加茶的香气,淡化普洱茶的陈味,对于女性来说还能起到养颜美容的作用。
       3。加陈皮、干桔皮 加了陈皮的普洱茶会稍微有些苦味,但对于化痰、顺气、止咳都有很好的辅助效果。 4。西式普洱 喝红茶最专业的英国人也迷上了普洱茶,英国最新的普洱茶喝法,是在普洱茶中加上水果。比如在茶汤中加入哈密瓜,然后放入冰箱冰凉后饮用,果香醇美,非常可口 在购买茶叶的时候,一定要找可靠的商家购买,并学习一些基本的鉴别方法。
      做旧茶往往色泽陈旧,还能看到白色的霉斑,冲泡后汤色浑浊甚至是黑色。生茶则茶汤清澈,叶底柔软有弹性;熟茶冲泡后叶底干瘦像柴枝。 初喝普洱茶的人,专家的建议是喝熟茶,因为它味道醇滑,接受起来比较容易。生茶则茶味浓烈,野性未驯,建议先保存。既可以升值,也可以使之缓慢发酵后味道醇化。

    h***

  • 茶是阴性的东西,多喝无益,

    罗***