如果我们不保护地球这个家园,肆意破坏,污染环境,会造成哪些严重的后果?

全部答案

  •   远的先不说,就说三峡的葛洲坝,当年国内认为特宏伟的工程,其实是对环境造成了很大的破坏的,现在很多问题都开始出现了。我是学环境的,每当看到这些例子,就很伤心。。。人们的什么时候才能有这个意识啊!
    现在有太多的自然景区被人们开采了,说是带动经济,可不知危害会造成多么大的影响!湖沼富营养化的形成;
    日本汞中毒事件;
    氟化物破坏了臭氧层;
    阿斯旺水坝生态环境恶化;
    “六六六”、“DDT”施用后的恶果;
    地球的“湿室效应”等
    1934年发生在美国西部的黑风暴,毁掉耕地4500余万亩;
    1963年发生在前苏联农垦区的大风暴,毁田3亿多亩;
    同样因森林的破坏,使古老的巴比仑文明灭亡;
    印度与巴基斯坦之间的塔尔平原,因森林破坏沦为沙漠,沙漠面积达65万平方公里;
    中国黄河流域生态条件的变坏,源于其中上游森林植被的破坏,当今长江将变成第二条黄河;
    东北林区生态条件变坏,主要原因是对西南林区和东北林区森林的不合理采伐和过度采伐。

    印度曾大量捕杀水獭使病鱼增多,鱼产量下降;
    牧业发达的澳大利亚,因牛粪覆盖草地成灾引发蜣螂解救的例子更为新鲜。

    A***