英语是多少国家的官方语言?

好评回答
    答案是 70个 ------------在今天,世界上以英语为母语的国家有十余个,它们是:美国,加拿大,英国,爱尔兰,澳大利亚,新西兰,南非和几个加勒比国家。以英语为官方语言的国家超过七十个,其中包括尼日利亚,加纳,印度和新加坡。这个数字目前还在增加。

    哈***

其他答案

  • 45

    j***

  • 英语是当今世界上主要的国际通用语言之一。据1986年统计,世界上以英语为母语的人近四亿,差不多每十个人中就有一个人讲英语。英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国家的人都讲英语。另外,世界上还有20多个国家把英语作为官方语言或第二语言使用,共计约有八亿人。也就是说,世界上差不多每五个人中就有一个人在一定程度上懂英语。     从使用的范围来看,全世界70%以上的邮件是用英文书写或用英文写地址的,在全世界的广播节目中,60%是用英语进行的。世界上的科技资料,大部分是用英语发表的。绝大部分的国际会议以英语为第一通用语言。英语是联合国的正式工作语言之一。                     参考资料:百度知道

    w***

  • 首先。英语的世界语地位已经形成。全世界45个国家的官方语言是英语,1/3的人讲英语,75%的电视节目用英语播出

    f***