小说水浒传中梁山好汉108一个个怎么上梁山的

好评回答
    第一个上山的是林冲,因为妻子被高衙内调戏,得罪高俅,被发配,被暗杀,在忍无可忍情况下,杀死暗杀者,走上梁山。
    第二拨上梁山的是晁盖,带领吴用,阮氏三雄等共七人,智取生辰纲后,带金银财宝上梁山,林冲杀死以前债主,奉晁盖为主。
    (未完待续)

    有***

其他答案

  • 详情请参见如今社会

    y***

  • 被逼上梁山的

    心***

  • 林冲雪夜上梁山、晁盖等劫持生辰纲后上梁山、徐宁被骗上梁山、宋江江州提反诗上梁山总之或主动或被动

    脆***

  • 反抗暴政就是好汉,这是中国传统思维之一,二元化理论非黑即白,至于是否黑中有白一概不提,是否白中有黑一带而过。在水浒中李逵杀老百姓的描写多处可见,“大斧头一排砍过去……”,有指责他的吗,都说他戆直、忠义、傻的可爱

    我***

  • 有逼上梁山的,有本来就在山上当山贼的,说他们好汉,确实过了。看他们做的那些事

    y***

  • 简单的一句话“被逼上梁山的”。

    没***

  • 那是因为上了梁山才成了好汉的……

    A***

  • 被朝廷,社会,奸臣,小人逼的~

    O***

  • 被逼的

    圆***

  • 逼上梁山的呗

    当***

  • 是被宋江和吴用等几个帮凶偏上梁山的

    右***

  • 我一直觉得梁山就是一群穷途末路的土匪,不配称之为好汉。举个例子,玉麒麟卢俊义原来有着一个美好的家庭,似锦的前程,宋江之流为了使之入伙梁山,竟不惜做造反诗陷害之,使之家破人亡,最终身陷囹圄,无奈之下走上梁山。此类事情,相信他们做的很多,如果这样的人都是好汉,那我无话可说!

    l***