隐形眼镜好坏

如何分辨隐形眼镜的好坏

好评回答
    一般隐形眼镜是否好坏与镜片的设计、工艺、矢深、泪液循环、含水量、中心厚度、透氧率都有直接关系。一副较完美的隐形眼镜配戴应该有
    1、矫正视力良好;2、配戴舒服无异物感;3、泪液循环良好;4、镜片透气率高;5、镜片结实耐用不易破损;6、镜片不易吸附沉淀物与细菌感染等优点。但是说到底,随着生产技术的提高,各生产厂商的产品都已经没有明显的区别,主要还是找到自己最适合的隐形眼镜才是最好的。一是建议你到一些大型眼镜连锁店如宝岛,亮视点,巴黎三城那边自己去亲身体会,去试戴,至少那边卖的东西肯定都是正品;二是建议你可以到网上看一些大型眼睛店,比如当当网,可得网。之类的都是数一数地的大网店。

    那***

其他答案

  • 一、隐形眼镜的配戴是否好坏与镜片的设计、工艺、矢深、泪液循环、含水量、中心厚度、透氧率都有直接关系。一副较完美的隐形眼镜配戴应该有
    1、矫正视力良好;2、配戴舒服无异物感;3、泪液循环良好;4、镜片透气率高;5、镜片的保养与清洁要简单;6、镜片结实耐用不易破损;7、镜片不易吸附沉淀物与细菌感染;
    二、隐形眼镜本身没有最好或最差,只有最适合的才是最好的。建议你多尝试些品牌,自己去亲身体会,去试戴。
    在夏季时,戴隐形眼镜的同时不要忘了戴上一副防紫外线的太阳镜,以免对角膜及晶状体造成损害,或可选择一款防紫外线的隐形眼镜。

    落***

  • 有些零售商以某款隐形眼镜含水量高为卖点抬高售价,误导广大消费者。4inlook从事多年隐形眼镜验光戴镜方面的专家为广大消费者揭示,其实隐形眼镜并不是含水量越高越好!
    我们来讲讲什么是含水量,含水量是隐形眼镜的客观属性描述,顾名思义,也就是镜片中水分的比例,含水量越高,只是说明该隐形眼睛正常情况下需要的水分比较多。理论上讲,同样材质的前提下,含水量越高,透氧性能越好,镜片也越柔软,戴着就越舒适。但是当含水量高于50%会导致隐形眼镜镜片易破损和变形,易附着蛋白质等沉淀物,对散光矫正能力较差等不利的因素,所以一般只用于日抛式的镜片;而含水量较低的的隐形眼镜,由于含水量低有着延长镜片使用寿命,减少附着沉淀物,矫正轻微散光等好处,可以用来做半年抛,年抛型的隐形眼镜。

    i***