皮鞋怎样保养?

该怎样保养就怎样保养!

好评回答
      184》皮鞋如何保养?
        要勤擦鞋油。先用干净软布把皮鞋表面的灰尘擦掉,然后均匀涂油擦拭。
        下雨,下雪时,尽量不要穿皮鞋,或可以加穿鞋套保护。
        皮鞋受潮后,要放在通风干燥处吹干,切忌曝晒和烘干,同时不要把鞋头朝地竖放,应该平直放,避免变形。
       不要碰到油类、酸性、碱性和尖锐物质,以防腐蚀受损。 彩色皮鞋(包括白色皮鞋)在穿着中尤应注意,不能碰到污水,污物和茶渍。彩色皮鞋(包括白色皮鞋)在穿着中褶皱现象不属质量问题。 皮鞋存放时,要擦清上油,放在干燥处,切忌挤压造成变形。
      存放一段时间后(特别在霉雨季节)要拿出来通风,重新擦净防止发霉。 185》教你几招选鞋的诀窍 如今市场上鞋的款式可谓琳琅满目,千变万化。但不少制鞋厂家过分重视样式而忽略了舒适性和实用性,因此要购到一双?摈钟质媸实男邮植蝗菀住2簧偃舜┥鲜摈值男雍笸慈舨豢暗南窒笫庇蟹⑸?   穿鞋是物质享受,也是身心享受,买鞋子最重要的是感到舒适,其次才是美观。
      一双不舒服的鞋,很可能因你不得不改变行走姿态而破坏你本身具有的形体美,又怎么能体现它的价值呢?得到一双舒适的鞋其实并不很难,关键是要掌握“秘诀”。   当你决定试穿鞋子时,首先弄清它是否干净,有没有裂缝。柔软的皮鞋,也是品质耐用的保证。具体做法:你可以把鞋子弯曲一下,越易扭曲,越显出弹力,表示品质越好。
         宁可买下大一个鞋码的鞋子,也不要穿太紧太窄的鞋子,否则你走几步就会叫苦连天了。趾头顶着鞋尖,那滋味也不会舒服。穿太窄太小的鞋子,容易损伤皮肤,影响脚部美观,甚至会扭伤脚跟,更无整体美可谈。   很多人生来双脚大小就有点差异,加之一双鞋的尺寸也绝对不完全相等。
      所以,买下的鞋可能会发觉一只大或一只小。此时,应该放松鞋码,松的一边再加一层鞋垫。   最好还是多试不同尺码的几双鞋,舒服轻巧的鞋才会令你足下生风。 。

    懂***

其他答案

  • 皮鞋的保养正确的穿着习惯日常护理。日常简单的护理有:一 一双好的皮鞋最多只能隔天穿一次,因为汗水会令鞋内产生湿气,所以穿了一天后应该将皮鞋放在阴凉处吹吹风,防止滋生细菌。二 皮鞋穿后,应用鞋布喝软毛擦去灰尘,然后放入鞋撑(或用报纸代替),防止变形。三 定期用同色的鞋膏擦拭皮鞋,使其保持光亮,避免使用液体鞋油。四 若皮鞋弄湿了,要用干布吸去水分,放在阴凉处,使其自然干燥。千万不要放在太阳下暴晒,防止爆裂现象。五 洁皮鞋时不要用水洗或接触化学试剂。
    (^_^)

    q***

  • 新买回来就先上防水鞋油。而后就可五天一次打油。

    谢***

  • 要天天擦拭灰尘,两三天上一次油,不要走水塘里走,也不能放太阳里晒.

    王***

  • 勤清洁,两、三天上一遍油就可以了。

    如***