爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
深圳疱疹会死人吗

人死了真的就会解脱吗?

人死了真的就会解脱吗?
T*** | 2018-03-24 05:56:54

好评回答

张*** |2018-03-24 11:22:25 844 479 评论
生前的生活带给自己的只是一味的压抑,失落,甚至是厌恶。此时,一味的逃避也无法解决,自己依然还是那么压抑,失落。那么,也许死亡是唯一的解决方式,无法做到勇敢的面对生活以及生活之中必然存在的不顺事物,无做到坚强自己,确实只有死亡才能带来真正意义上的解脱。

但,如果自己对生仍然存有遗憾、依恋,自己也正在努力的追求着,为达成目标而不懈奋斗与坚持着,此时死亡带给自己只是痛楚,而不是解脱。

相反,...

查看全部>>

生前的生活带给自己的只是一味的压抑,失落,甚至是厌恶。此时,一味的逃避也无法解决,自己依然还是那么压抑,失落。那么,也许死亡是唯一的解决方式,无法做到勇敢的面对生活以及生活之中必然存在的不顺事物,无做到坚强自己,确实只有死亡才能带来真正意义上的解脱。

但,如果自己对生仍然存有遗憾、依恋,自己也正在努力的追求着,为达成目标而不懈奋斗与坚持着,此时死亡带给自己只是痛楚,而不是解脱。

相反,自己能做到正视死亡,对已经在生时充实了自己,享受了生活,达成了自己的目标与理想。此时,死亡带给自己既没有所谓的绝对逃避而去选择解脱的死亡时带来的急切而又无奈,又没有未满足生而痛苦的死亡带来的遗憾而又无力,有的只是安静的、安详的离开
因此,死亡带给不同心态的人,总是有着不同感觉。

但是,第一者只要自己给于自己足够的信心去面对,足够的勇气去应对,有坚韧的意志,坚硬的信念,坚强的心理。就会逐渐转化为第三者的安静与安详。
0/300

其他答案(共13个回答)

• 看对谁而言了,
    对死了的人来说,当然是解脱,
    因为什么也不知道了.
    对于死者的亲人来说,
    不是解脱,
    是恶梦的开始.
    y*** | 2018-03-24 12:22:25 827 484 评论
    0/300
  • 你不想活了啊    死了什么都感觉不到  你觉得是解脱吗  求生是人的本能  所以人们认为死了就什么都不用想 不用愁了  可是人在死的最后一刻还是会想活下去的  怎么会有这样无聊的问题啊  能问点别的吗   只有面临困难退却的人才想解脱呢   等真让你解脱的时候你又不敢了   
    青*** | 2018-03-24 12:22:25 842 482 评论
    0/300
  • 死是最终级的解脱!
    A*** | 2018-03-24 10:22:25 813 487 评论
    0/300
  •    死确实是一种解脱,不过这种解脱是建立在别人的痛苦之上,是一种不负责任的解脱.生命是父母给的,也是他们含辛茹苦的把我们养大成人,可以说你的生命不是属于你一个人的,你没有权利结束生命
    李*** | 2018-03-24 10:22:25 827 484 评论
    0/300
  • 要解脱也不用去死哇,找点随欲而安的事做做,什么也不要乱想,慢慢活着也行啊。
    天*** | 2018-03-24 10:22:25 812 487 评论
    0/300
  • 没死过,不好说。不过睡觉时候大脑是一片空白的,睡醒后仿佛又回到了这个世界。
    多*** | 2018-03-24 09:22:25 811 487 评论
    0/300
  • 当然了,死了就什么也不知道了啊。但是你要解脱的是什么啊?需要以死为代价吗?想想自己的父母和孩子,还会去死吗?
    K*** | 2018-03-24 08:22:25 825 484 评论
    0/300
  • 至于"人死了会不会真的解脱"我不知道.
    但我相信:只要活着就有希望
    w*** | 2018-03-24 07:22:25 811 487 评论
    0/300
  • 想要解脱什么呢?是什么事情让你这般心烦,以至于连死的念头都有了?如果是单纯这个问题那答案十分简单,是,死了的确是一了百了了。但是你的生命也永远不会重来了。
    那这二者之间究竟孰者重要?死是很容易的事,但是要活着却要经历太多的坎坷,所以你会觉得悲观失望想要放弃,但是“不经历风雨怎么能见彩虹?”不要将目光锁定那不如意的一切,换个角度,其实生活还是挺美好的不是吗?
    情绪有时也是稍纵即逝的,就连那些个犯...

查看全部>>

想要解脱什么呢?是什么事情让你这般心烦,以至于连死的念头都有了?如果是单纯这个问题那答案十分简单,是,死了的确是一了百了了。但是你的生命也永远不会重来了。
    那这二者之间究竟孰者重要?死是很容易的事,但是要活着却要经历太多的坎坷,所以你会觉得悲观失望想要放弃,但是“不经历风雨怎么能见彩虹?”不要将目光锁定那不如意的一切,换个角度,其实生活还是挺美好的不是吗?
    情绪有时也是稍纵即逝的,就连那些个犯了错误的人,很多也是因为那短短的一瞬间思维短路。所以相信你在提完这个问题时心情可能就已经有所缓解,那一切不也都过去了吗?
    要相信未来是美好的,只要肯努力!
    嘴*** | 2018-03-24 07:22:25 842 481 评论
    0/300
  • 这么简单的事还用问,
    顺便问一下,是你要解脱吗?
    千万不要犯傻.
    胡*** | 2018-03-24 06:22:25 810 487 评论
    0/300
  • 谁知道呢?
    人之所以害怕死,是因为对死无所知,而人之所以不愿意死,是因为别人都还活着
    神*** | 2018-03-24 06:22:25 811 487 评论
    0/300
  • 或许吧。事实中也没有人知道,不管是什么时候,那个年代,那都将永远是个迷惑的问题。
    杏*** | 2018-03-24 06:22:25 811 487 评论
    0/300
  •  你的问题是一个永远的谜........
     遇到什么事情了? 还是那句老话:“你连死都不怕了,还干嘛怕活着?”
     我个人认为,解脱的只是你的肉体,人的灵魂会化为灰烬吗?
    陈*** | 2018-03-24 05:22:25 827 484 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部