发毕业证和学位证的也同时给了我一个报到证,这东西我怎么用啊?

今年大学刚毕业。发毕业证和学位证的也同时给了我一个报到证,这东西我怎么用啊?只是去拿去我老家的人力今年大学刚毕业。发毕业证和学位证的也同时给了我一个报到证,这东西我怎么用啊?只是去拿去我老家的人力资源保障局去一下吗还是怎么搞的。

全部答案

  •   第一:关于毕业证 学位证 报到证 三方就业协议的介绍
    【所有统招类的毕业生毕业时都会有这四样东西】
    1、毕业证 学位证就不解释了,都知道;
    2、报到证 三方就业协议:报到证是工作单位用来接收个人关系用的(主要是接收个人的档案盒户口关系),前提是你与工作单位签订了三方就业协议,而能签订三方就业协议的要么是行政事业单位,要么是央企和国企,要么是大型的上市公司和私企,一般的私企是签不了三方就业协议的,也就不具备接收你个人档案户口的能力,只是签订一份用工合同;
    第二:你个人现在的情况应该注意什么?
    【根据你的说法,你还没有找到合适的正式的单位】所以要注意以下几点
    1、一定要保存好你的毕业证 学位证 报到证 三方就业协议;
    2、去报到证上面写的地址先把你个人的关系挂靠起来,一般都是在生源所在地人社局下属的人才中心(记得一定把挂靠手续保存好);
    3、如果不选择自己创业,那就尽快找一份工作,能够接受你个人档案户口关系的单位,这样你就可以计工龄,这根你将来考职称、职称评定、以及很多方面都息息相关,所以要理性考虑;
    简单说这么多,有什么问题再聊,希望可以帮到你。
    恩,那保存好就行了。

    世***