爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我一个人的时候老觉得背后有个人或有双眼睛看着我?

我今年十二岁,是男孩,三年前跟爸爸妈妈从老家搬到深圳,除了在学校我没什么朋友,我家楼道太安静了,每次一个人上下楼,就老觉得背后有一个人跟着我,我很害怕,一个人在家的时候,也老觉得背后有双眼睛在看我,这是怎么回事呢?
张*** | 2018-03-23 03:12:42

好评回答

奔*** |2018-03-23 08:16:56 59 13 评论
你十二岁,人还小,楼道人少,家里经常你一个人,产生你的那些不安全感和恐惧想法是可以理解的.这种感觉叫做对恐惧的强迫思维.虽然你有这种恐惧性强迫思维是能够理解的,但是显然如果不消除这种情况,对你的心理健康回带来不利.我给你几点建议
一 心理上首先要相信这个世界上没有鬼,
二 每次经过楼道时可以提前作个准备,如一边唱歌一边走,最好是动作幅度大一点,比如蹦蹦跳跳的上下楼
三 晚上的时候把灯打开或带...

查看全部>>

你十二岁,人还小,楼道人少,家里经常你一个人,产生你的那些不安全感和恐惧想法是可以理解的.这种感觉叫做对恐惧的强迫思维.虽然你有这种恐惧性强迫思维是能够理解的,但是显然如果不消除这种情况,对你的心理健康回带来不利.我给你几点建议
一 心理上首先要相信这个世界上没有鬼,
二 每次经过楼道时可以提前作个准备,如一边唱歌一边走,最好是动作幅度大一点,比如蹦蹦跳跳的上下楼
三 晚上的时候把灯打开或带个电筒
四 平时上楼由于怕有人再后面可能你常常往后面看,以后上楼强迫自己别往后看
五 一个人在家时可以把家里内部的门都打开,先到每个房间里看看,确定没什么后就不要再怀疑了,可以把电视声音开大一点.
六 白天没事的时候多在自己家楼下周围转转,对环境越熟悉越不怕.
另外,多交朋友啊,朋友少了以后和谁玩呀.
烦恼早日消失!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 看鬼片啦?我看过恐怖小说之后也是这种感觉,吓人.不要相信这个世界有鬼,要不然你的幻觉会产生一些东西哦.
    女*** | 2018-03-23 08:16:56 42 18 评论
    0/300
  • 不要害怕,我像你这么大的时候甚至读大学的时候还会有这种感觉。我觉得可能是我们自己精神比较紧张和其它身体有点虚造成的。你平时会不会总是想很多事情的?会不会属于感情比较丰富那一类?如果是的话,多半是我们自己想得太多。我提议你多去运动运动,多出去走走。或者让自己很忙,没时间去想太多事情。
    如果你试过这些方法都没有改善的话,最好告诉父母,然后去看看心理医生。不要认为看心理医生 就觉得自己有很严重的病,其...

查看全部>>

不要害怕,我像你这么大的时候甚至读大学的时候还会有这种感觉。我觉得可能是我们自己精神比较紧张和其它身体有点虚造成的。你平时会不会总是想很多事情的?会不会属于感情比较丰富那一类?如果是的话,多半是我们自己想得太多。我提议你多去运动运动,多出去走走。或者让自己很忙,没时间去想太多事情。
    如果你试过这些方法都没有改善的话,最好告诉父母,然后去看看心理医生。不要认为看心理医生 就觉得自己有很严重的病,其实看心理医生只不过是和别人聊聊心事什么的,很多人都需要这种交流的。
    翔*** | 2018-03-23 07:16:56 58 15 评论
    0/300
  • 你心理是不是有一种恐惧.
    只*** | 2018-03-23 05:16:56 31 22 评论
    0/300
  • 可能是新搬家有些不适应,过一段时间就好了。
    B*** | 2018-03-23 04:16:56 29 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部