抗燃油的安全使用事项有哪些?

全部答案

  • 机组工作人员应避免吸入和意外情况下吞入抗燃油(EH 油),应禁止在工作场地进食与吸烟,并避免EH油接触皮肤, 建议在供油装置附近提供清洗用的自来水。
    EH油如溅落在保温层上应立即擦去,假如已渗入热金 属表面敷设的保温层内,则应擦掉并及时更换该保温层以防 止火灾。
    如果EH油与电缆外皮(如聚氯乙烯材料)或油漆接触,会 产生不同程度的破坏侵蚀,当上述材料接触到EH油时,即使时 间很短,都会破坏材料表面结构,导致材料特性发生变化,较严重的情况,可能会起泡或软化。此时,应立即清洗侵蚀处并查明 损坏程度。
    EH油严禁与其他液体混合使用,一旦发生EH油污染,应 当停运机组,对EH油系统进行清理清洁,经化验合格后,才能 重新启动机组。

    凯***