翅嘴鲌喜食什么饵料?

全部答案

  • 翘嘴鲌属杂食性鱼类,荤素皆食,幼鱼以素食为主,浮游物、 植物碎屑是主要食料。鱼长大后荤素皆食,气温高时,以素食 为主。钓翘嘴鲌可将诱饵投在水的中上层,以粉类物质为主,因 为颗粒状饵料会逐渐沉入水底,诱饵沉入水底,难以起到诱鱼 的作用。
    (1)诱饵的使用
    诱饵可根据季节、气温配制成各种气味的饵料,如香味饵、臭 味饵、酸味饵,其原料主要是麦麸粉、糠粉、饼粉、豆腐粉、干 馍头(需掰碎)、饼米。怎样配制酸饵、香饵、臭饵。
    (2)钓饵的使用
    可供翘嘴鲌所食的钓饵很多,应以动物性质的为主,如红蚯 虫引、黑蚯蚓、蚂蚱、土鳖虫、面包虫、河虾等。

    蒋***