钓翘嘴鲌有哪些方法?

全部答案

  •
    钓翘嘴鲌有以下方法:
    (1)海竿串钩钓
    因水库水面宽,翘嘴鲌不可能游到近岸处,所以用手竿钓翅嘴 鱼白是不行的,应用海竿。钩组用串钩,用8号以上的大型号钩。线 的末端拴一只小铅坠,然后每隔30厘米拴一只钩,总钩数5〜8只 就行了。钩上挂黑蚯蚓馆,或者用白羽毛、细羊毛、狗毛绑到钩上, 还可以用渔具店出售的模拟饵。
       钩甩出后,不等钩在水中沉底就摇动线轮把柄往回收线。在 慢慢收线的过程中,翘嘴鲌就有可能在追吃钩上的饵料中钩。收 回钩线后钩上无鱼,再继续甩钩。 现在库区周边的农民大都使用海竿甩钩法钓翘嘴鲌,效果很好。 除了在岸上边走边甩外,人还可以坐到船上甩钩,最好是两人合 作,一人慢慢划船,一人不断甩钩,比在岸上效果还要好。
       (2)船上拖钩钓 钩组和海竿串钩差不多,钩可以更多一些,钩与钩的间距约 50厘米,也是在线的末端绑一个10〜20克的铅坠,因为铅坠重了, 鱼钩在水中会下沉。 海竿串钩只用1条线,而船上拖钩应为3条或更多条线,钩 上挂黑蚯蚓或羽毛均可,线长30米以上。
       操作方法:船上1人、2人均可,2人更方便一些。在船尾的 帮上钉3只大钉,然后将3根鱼线分别拴到3个钉上。3只钉之间 应有距离,距离越大越好。拴好线,钩上挂饵后就把钩抛入水中, 人就可以向前慢慢划船了。若是两人,1人划船,1个脸朝后负责 鱼线,不时地提线,看钩上是否有鱼。
      1人施钓就麻烦一些,还得边划船边观察是否有鱼中钩。 (3)拉砣钓 拉砣钓翘嘴鲌的方法与海竿近似,只是不用竿,用手把钩抛 向水中,然后慢慢往回收线,。如此反复投钩收线。 现在有了绕线轮,可用海竿绕线轮代替拉砣钓更方便。

    漂***