世界灾难记录中为什么会发生英国“山谷阅兵场”大火事件?

全部答案

  •   经调查发现,有人无意中或是故意丢的烟头很可能是造成这场悲剧的罪魁 祸首。据一位球迷声称,曾见一个男子在吸烟,吸完后随手把烟头往塑料冷饮杯 中一蘸,然后把杯子往坐席上一放,不料杯子从板缝间漏了下去,掉到了看台下面,但当时没有人去理会。还有一些人称,比赛进行当中,有人曾燃放烟幕弹表 示庆贺。
      警方也支持这种观点,表示不能排除有人恶作剧故意纵火取乐的可能 性。整座看台在大火中几乎化为乌有,事后警方虽然多方努力,仍未能查明火灾 的原因,他们倾向于烟头引发大火这种说法。建于1908年的“山谷阅兵场”球场,曾经由于其木质的主看台设计独特而受 到大众的关注。

      但是时间一长,加上缺乏及时的维修,主看台的木质结构已日趋 腐朽,坐席下面焉观众留下的4种废物,长年累月积累起来的报纸、横幅标语、 塑料瓶、糖纸、点心盒、太阳帽等等,构成了一个垃圾箱,一个装满了易燃品的 燃料库。这样的环境下,只需一个小小的火星,就能引起一场大火。

    黄***