世界灾难记录中英国“山谷阅兵场”大火事件对后世有什么影响?

全部答案

  •   第二次世界大战前,巴西和意大利的球场就已经开始使用了钢筋混凝土结 构和悬臂设计。但是由于英国人的刻板固执,英国各地的球场仍然采用1903年至 1914年的设计模式。甚至到了上世纪50年代,普利茅斯某新建球场依然沿用这种 陈旧的设计。在英国,像“山谷阅兵场”这样有木质看台的球场不在少数,大约 还有十几个。
      一旦再有类似事件发生,后果不堪设想。英国1975年通过的《安全法》明文规定,不论何种原因,不管是谁,必须做 到遇到紧急情况时,所有的球场能在两分钟之内将观众全部撤离,而且规定为了 确保紧急疏散时道路畅通,在比赛过程中不得锁上大门。布拉德福德俱乐部从没 有做到这两点,该俱乐部的人总是心存侥幸,认为观看丙级、丁级俱乐部队比赛 的观众不会太多,看台质量差点儿没关系。
      而恰恰是这种侥幸心理害了那么多无 辜的观众。英国的一名体育评论员事后写道:“人们总是说,这儿决不会出事的,。” 其实,过于自信就成了自负,永远谨慎细微地处理事情能避免很多悲剧。

    每***