进雏前育雏舍如何进行消毒?

全部答案

  •   进雏前育雏舍如下进行消毒:
             无论是新建鸡舍还是原来利用过的鸡舍,在进鸡之前都必须 经过严格的清洗和消毒。(1)清舍:首先清扫屋顶、四周墙壁以及设备内外的灰尘等 脏物。(2)清洗:将食槽和饮水器具浸泡在加人清洁剂的消毒水池 中,清洗干净后用消毒剂溶液浸泡,最后用清水冲洗干净、晾干备 用。
      网上词养要用高压水枪冲洗笼网,尤其是底网片连接处。墙 壁和地面先用高压水枪喷湿,可在水中加入清洁剂,以便于清洗干 净。数小时后用高压水枪冲洗,冲洗干净以后,在水中加入广谱消 毒剂喷洒消毒一遍。(3)周围环境:清除雏鸡舍周围环境的杂物,然后用火碱水喷 洒地面,或者用白石灰撒在鸡舍周围。
      (4)熏蒸消毒:上述清洗消毒完成以后,将水盘和料盘以及育 雏所用的各种工具放入舍内,然后关闭门窗,用福尔马林熏蒸消 毒。熏蒸时要求鸡舍的湿度70%以上,温度10°C以上。消毒剂量 为每立方米体积用福尔马林42毫升加42毫升水,再加人21克高 猛酸钾。
      1〜2天后打开门窗,通风晾干鸡舍。如果距进鸡还有一 段时间,可以一直封闭鸡舍到进鸡前3天左右。空舍2〜3周后在 进鸡前约3天再进行一次熏蒸消毒。(5)鸡舍消毒后重新启用前的检查:确保所有设备都正常工 作,各项环境指标正常。

    强***