什么是高温育雏?

什么是高温育雏,怎样掌握育雏温度?

好评回答
      具体如下:
    (1)   高温育雏是一种新的给温技术,主要是在前十几天内采用高温育雏,即比常规育雏温度高1〜2°C,达到35〜36°C。实践证明,高温育雏能减少鸡白痢死亡率80%以上,对雏鸡卵黄囊的吸收有明显的促进作用,明显地提高雏鸡成活率。
      在高温的前提下,可以打开门窗,让空气充分流动,排出育雏室内的有害气体而育雏室内温度仍能满足雏鸡生理需要。在采用高温育雏时应注意:雏鸡入舍前,舍内温度不要太高,以免温差太大,雏鸡适应不了,应逐渐升温至35°C; 高温是指前十几天,不要长期高温,否则雏鸡生长缓慢,喙、爪及羽毛干燥,缺乏光泽,浪费能源;舍内还要保持一定的湿度。

       (2) 根据气候变化、雏鸡体质强弱等温度相应改变,冬季或体弱的温度高些,可升高1〜2°C,温度要求均勻、恒定、不能忽高忽低。温度适宜,鸡群分散均匀,安静休息或来回跑动,羽毛光顺;温度过低,雏鸡闭眼尖叫,扎堆,挤向火源或光照强的地方,影响脐带愈合及卵黄吸收,甚至死亡;温度过高,雏鸡远离热源,翅膀展开,张嘴喘气,不爱吃食,饮水增加,排水便,易诱发呼吸道病和脱水症。

    鸡***