谁有教育十岁男孩的好方法传授一?

谁有教育十岁男孩的好方法传授一下

全部答案

  • 父母的言传身教很重要,建议和孩子一起学学钱文忠讲的《三字经》《弟子规》,从小给孩子树立一个好的人生观,价值观很重要,先教做人,再教知识。

    姚***

  • 孩子是慢慢培养的   从平时的点点滴滴做起

    铜***

  • 跟小孩好好沟通 做错了就批评适当的有点小惩罚 但是不要太严厉 做对事就给予奖励 跟小孩成为无话不谈的好朋友

    朱***

  • 10岁这个时期的孩子思想是很活跃的,对整个世界的事情都很好奇,在不影响的情况下,应放手孩子去做他感兴趣的事情,培养他的好感,不要给压力等等。注意事项是很多的,建议你看看  孙云晓先生的著作,或许对你有用

    杨***

  • 他是一个独立的男人,需要自主经验的探索,需要说人话的他人的经验智慧能力,需要知道世事的广度和深度好决定自己怎样发展,需要知道他想要的女孩什么时候合适得到,需要知道这一生自己的子女怎样培养引导,需要知道如何想清楚自己为什么活着,赚钱干活的经验,服务他人的经验,与各种人交流的经验,最重要的是独处的连续思考发呆不受打扰的时间。不受他人打扰的睡眠,不受打扰的清醒。让自己快乐的能力和习惯。自我满足的智慧。知道十五年树人的常态。知道他拥有的一切随时会失去的必然。知道只有健康舒畅的身体,充实广博的心灵,今日的时间才属于自己。

    天***