怎样开车会省油?

全部答案

  •   1、减轻车重,影响汽车油耗的几个重要因素,首先就是重量、车速,当然还有驾驶方式、车身设计、机械性能、保养状况等。车辆的性能、设计等是汽车厂商需要做到的事情,而我们最容易做到的就是减负。
    2、柔和起步,有些新手开车起步总是很猛,甚至还挺享受这种猛然间加速起步的感觉。
      其实,这样不仅耗油,对发动机也不好。根据一些老司机的经验,如果没有充分热车,猛然起步,很容易伤到发动机。最好的办法是,热车持续两分钟左右,等发动机温度达到90度左右方可正常起步。比较省油的做法则是在发动机转速1200转左右时正常起步。 3、避免急加速、急停,开车喜欢急加速、急停,这样也不利于省油。
      老司机说,行车中猛刹车、猛起步都是节油的大忌。猛踩油门,见空就抢,油耗都会大大增加,而且事实上也快不了多少。急刹车不仅耗油,还很容易造成刹车片过热,影响行车安全。 4、少加油,减轻车辆自重的确可以省油。 5、时速低于40公里时,最好不要开空调。
      。。。 轮胎胎压要足。

    金***