请问奶渍要怎么清洗掉?

请问奶渍要怎么清洗掉?谢谢~

全部答案

  • 牛奶么?用清水多泡会

    黄***

  • 以先用开水烫烫,然后再洗就好洗了,

    闹***

  • 新奶渍用一般的洗涤方式就行。建议用洗洁精干搓再放于洗衣机与其他衣物一起洗即可。陈奶渍的话可以把胡萝卜或白萝卜研碎后拌上盐,涂在污渍处,用手反复揉搓,再票清水。

    小***

  • 有几种方法的:
    1、新奶渍。可先用冷水(18度)浸泡3~60分钟,然后用肥皂反复搓洗,即可去除。清水浸泡时,稍加点盐或氨水,可以提高去渍效果。
    2、陈奶渍
      1)把胡萝卜或白萝卜研碎后拌上盐,涂在污渍处,用手反复揉搓,再用水漂洗干净。因为奶中的蛋白质遇到萝卜内的淀粉酶,会发生分解,从而去除污渍。
    2) 在奶渍处用生姜擦洗,效果也很好。
    3) 先用洗涤剂洗,然后用淡氨水溶液清洗,最后用清水漂净。
    3、原理。上述方法同样适用于血渍、尿渍,因为它们都属于水溶性污渍。水溶性污渍忌用热水洗。一旦遇高温,这类污渍中的蛋白质就会与纤维牢固结合,更不易去除。希望能帮到你,麻烦给“有用”

    匿名

  • 你好,尿渍属水溶性污渍。建议污染后,立即清洗,可先用冷水(18度)浸泡3-60分钟,然后用生肥皂反复搓洗,即可去除。清水浸泡时,稍加点盐或氨水,可以提高去渍效果。
    陈旧的奶渍的去除较困难,可考虑以下几种办法:
    (1)在奶渍处用生姜擦洗,效果也很好。
    (2)先用洗涤剂洗,然后用淡氨水溶液清洗,最后用清水漂净。
    (3)可用氨水和醋酸1:1的混合液洗涤, 最后用清水漂净。
    奶渍忌用热水洗,遇高温,这类污渍中的蛋白质就会与纤维牢固结合,更不易去除
    如能帮到您请设有用!谢谢 哦亲!

    刹***

  • 1、新奶渍。可先用冷水(18度)浸泡3~60分钟,然后用肥皂反复搓洗,即可去除。清水浸泡时,稍加点盐或氨水,可以提高去渍效果。    2、陈奶渍   1) 把胡萝卜或白萝卜研碎后拌上盐,涂在污渍处,用手反复揉搓,再用水漂洗干净。因为奶中的蛋白质遇到萝卜内的淀粉酶,会发生分解,从而去除污渍。    2) 在奶渍处用生姜擦洗,效果也很好。    3) 先用洗涤剂洗,然后用淡氨水溶液清洗,最后用清水漂净。

    闫***

  • 有介绍除奶渍的方法试试:
    1.胡萝卜研碎撒上盐,涂在沾有奶渍的衣服上揉搓,再用清水漂净。
    2.衣服上沾有奶迹,先用生姜擦洗,然后蘸冷水搓洗,可不留痕迹。

    梦***

  • 1、牛奶迹,可以先用冷水洗涤,然后用加酶洗衣粉洗涤便可除去服装上的汤汁、调味汁、乳汁斑痕宜先用汽油揩擦,待斑痕上的油脂去掉后再用浓度10%的氨水1份与水5份配成的稀释溶液进行清洗,再用水仔细洗涤。2、把胡萝卜或白萝卜研碎后拌上盐,涂在污渍处,用手反复揉搓,再用水漂洗干净。因为牛奶中的蛋白质遇到萝卜内的淀粉酶,会发生分解,从而去除污渍。3、在奶渍处用生姜擦洗,效果也很好4、先用洗涤剂洗,然后用淡氨水溶液清洗,最后用清水漂净。 奶渍忌用热水洗,遇高温,这类污渍中的蛋白质就会与纤维牢固结合,更不易去除。

    那***

  • 用洗衣液洗就可以洗掉

    巍***

  • 不知道行不行,在温水里加洗衣粉,泡个几分钟以上,在搓洗

    L***

  • 用洗洁精啊

    匿名

  • 新奶渍用冷水泡一泡再用加酶洗衣粉洗

    匿名

  • 牛奶迹,可以先用冷水洗涤,然后用加酶洗衣粉洗涤便可除去服装上的汤汁、调味汁、乳汁斑痕宜先用汽油揩擦,待斑痕上的油脂去掉后再用浓度10%的氨水1份与水5份配成的稀释溶液进行清洗,再用水仔细洗涤。
    希望能帮到你,麻烦给“有用”

    匿名

  • 加酶洗衣粉用温水浸泡

    匿名

  • 用热水加BB洗衣液泡,然后手洗

    匿名

  • 1.衣服干的时候,用洗衣液原液涂抹污渍处;
    2.涂后不要马上洗,静置5分钟,正常洗涤;希望对你有用

    秋***

  • 衣服上沾有奶迹,先用生姜擦洗,然后蘸冷水搓洗,可不留痕迹。

    蛐***

  • 用盐放在有奶渍的地方搓洗浸泡,或者用醋都可以。

    晃***