怎样洗奶渍和尿渍

女儿衣服上有些奶渍,裤子上的尿渍都发黄了,用肥皂和洗衣粉根本洗不去,不知道谁有办法除去这些?谢谢了!

好评回答
      除奶渍 :
    1。胡萝卜研碎撒上盐,涂在沾有奶渍的衣服上揉搓,再用清水漂净。
    2。衣服上沾有奶迹,先用生姜擦洗,然后蘸冷水搓洗,可不留痕迹。

    除尿渍 :
    刚污染的尿渍可用水洗除。若是陈迹,可用漫热的洗衣粉(肥皂)溶液或淡氨水、或硼砂溶液搓洗,再用清水漂净。
       小宝宝非常爱出汗,活动量又很大,他们的衣服上的污渍可谓状况百出。如何让宝宝每天保持衣香阵阵一直是众多家长头疼的问题,下面我们就宝宝的具体衣物介绍的一些具体的清洁方法,你不妨一试哦。 尿布 尿布疹是由细菌引起的,所以家长要尽可能地保持尿布的无菌状态。
       ·准备一个专用的提桶,这样可以保证弄脏的尿布在漂洗前被完全浸泡。 ·在水中加入一些硼砂能很好地去除污渍,使尿布更容易清洗。 ·如果宝宝不小心把便便拉到衣服或尿布上的话,家长可以做一个弧形的刮便便的硬小板,把脏物刮去,然后用婴儿皂粉泡15分钟,记得要用冷水,然后再洗。
       ·浸泡以记得要多次漂清。清洗完脏物后用热水杀菌。 ·最后一次漂清的时候,可以在水中加入白醋。白醋可以去除皂类残余,起到漂白和软化尿片的作用。也可以在水中加入碳酸氢钠苏打粉,这样可以使尿布柔软,并且散发清新的味道。 ·如果你们居住的地区水质过硬的话,一定要多次漂清,才能去除皂类残留。
       ·避免把化纤衣物和棉质尿布一同放入干衣机。 ·完全漂清后,把尿布打开,悬挂在阳光下通风晒干。阳光有漂白和消毒的作用。有露水的夜晚不要把尿布露天放置。 宝宝的鞋袜 ·宝宝的鞋特别容易脏,清洗白球鞋时为了保证良好的外观,在洗完第一水后可以在鞋面涂上淀粉或者漂白粉,这样做就会防止脏东西嵌入里面。
       ·袜子一定不可以与宝宝的其他衣物共同洗涤。特别不要与女宝宝的内裤放在一起洗。 ·脏袜子有时会变得很硬,妈妈们可以先放在苏打水中漂洗,然后用洗衣液搓洗。如果是白袜子,洗干净以后可以放在加有小块柠檬的水中煮一煮就会变软。 衣服 1. 宝宝的衣服脏了要及时更换,及时清洗。
       2。 宝宝的衣物不应与大人的衣物混洗。 3。 浅色衣物不要和深色衣物混洗。 4.如果是内衣和外衣同洗,也要先洗内衣,再洗外衣,并且注意不要同时将它们浸泡在一起。 5。 宝宝的衣服买回后,一定要先清洗,然后再给宝宝穿用。清洗宝宝的衣物前,应仔细阅读衣服上的标识,注意清洗衣物所需的水温、能否用洗衣机清洗、是否需要熨烫等。
       6。 宝宝内衣要勤换勤洗,多用清水漂洗几遍,尽量将衣物中残留的洗涤成分清除干净。洗后再用开水烫一下,一方面是为了避免白色内衣变黄,另一方面又起到了去奶味和杀菌的作用,还可以恢复衣物的柔软度,但必须是在衣物质量允许的情况下才行。有条件的可以放到阳光处晒干。
       7.如果宝宝的衣服布料很高档,妈妈担心把衣服洗坏,可以在袖口、领口和膝部喷上一些布料保护剂,那么脏东西或泼溅出来的流质物品大多会形成珠状,随时可以用湿毛巾擦去。 。

    微***

其他答案