什么是串钩炸弹钩组?

全部答案

  •
    手竿除了使用炸弹钩钓、串钩钓两种钓法外,还可以把串钩、炸弹钩连在一条钓线上,即串钩炸弹钩钩组。
    (1)组钩方法
    选用8〜10号左右的钓钩组成的一束炸弹钩,脑线上用连接 环与铅坠连接,连接环上面是主线,离连接环15厘米处接最下面 的一只串钩,然后每隔20厘米接一只串钩,有3〜5只即可,串 钩可以比炸弹钩小1〜2个型号,主线连接到竿梢上即可。
       线的总长度应比竿的总长度还要长一些,可长于竿100厘米 以上。这是因为炸弹钩若钓到了大鱼还须遛鱼,线长遛鱼余地大。 若串钩上也钓到鱼,就增加了线的承重力,长线回旋余地大/另 外,此组钩方式多是在秋季的低气温条件下使用,所钓的是离岸 较远的深水区,所以钓线要长。
       线长,竿子也长,至少用8米以上的长竿。若用超长线(8米 竿11米线),应把竿支到竿架上,然后用手提着串钩将钩饵抛到 水中。 (2)饵料使用 炸弹钩上用糟食饵,饵料的配制主要依据季节使用。主钓的 鱼,通常情况下是草鱼、鳊鱼、鲫鱼、鲤鱼,但是这几种鱼的食 性特征是有区别的。
      钓鲫鱼,以芳香、甜味为主,饵料用麦麸、小米、蚕豆粉、芝麻粉混合,加少量面粉,使之能捏成团:钓草鱼, 以麸皮粉、玉米粉为主;钓鲤鱼应增加鱼饵的甜味。 饵料的黏散度也应注意。有3级以上的风浪时,饵料应稍黏 一些;风平浪静时,饵料的黏度可低一些,以便入水后十几分钟 就可雾化散开。
      饵团过黏入水,半小时也化不开,将直接影响垂 钓效果。 串钩上宜用荤饵,如红蚯蚓、各种昆虫,也可用素饵,如各 种面团馆,也可以混合使用,有的钩上挂荤辉,有的钩上挂素饵。然后看哪种饵对鱼的口味,中钩率高,就改换成哪种饵。

    雨***