炸弹钩底钩怎样巧妙诱鱼?

全部答案

  •
    炸弹钩底钓时,大多数钓友不注意诱鱼,其实完全可以诱 鱼,现介绍两种方法。
    在炸弹钩上方的连结环上另外再挂两只鱼钩,鱼钩的脑线长 约6〜8厘米,在脑线上挂一个白色微型塑料圆球,若无塑料圆球, 绑一团白色泡沫塑料块也行。钩上仍挂饵。这两只 钩的作用有二:
    (1)饵团入水沉底后,可能落在淤泥中不易被鱼发现,但是上 方的两只钩是容易被鱼发现的,因为有白色小圆球,小圆球有浮 力,可以使两只钩浮在水的下层或接近水底,钩上又有可供鱼吃 的饵料,鱼很容易前来咬钩。
      咬钩后有两种结果,一是这两只钩 能挂住鱼嘴,达到获鱼目的;二是鱼在中钩挣扎时,下面的炸弹 钩也可能同时扎住鱼身体的某些部位,这样鱼就被多只钩牢牢挂 住,难以逃脱了。 (2)鱼在咬这两只钩时,可能会发现钩下面的一片饵料,它们 觉得咬小钩上的钓饵太费事,不如下面的大片博料,于是舍弃这钩 饵去喝食下面的大量饵料,就会被饵料中埋伏的多只钩刺中,那么这上面的两只钩就起到了诱鱼上钩的作用。
       一时找不到塑料小圆球,又觉得绑泡沫塑料费事的话。具体方法:从很细的电线上截取两段电线外 面的细塑料管,管长约3〜5厘米,将脑线从管中穿过,一头绑 钩,一头拴到连结环上就可以。 这种方法的原理是因塑料管是硬质的,脑线穿过塑料管后也 变成了硬质,入水后不会陷入淤泥中,易被鱼发现。
      它的作用同 第一种小圆球的作用是一样的,既可直接使鱼中钩,也可以诱鱼 吃炸弹钩,可谓一举两得。

    P***