海竿炸弹钩怎么施钓?

全部答案

  •
    先把饵料捏成团(约鸭蛋大小),用手掰一掰,看黏度 如何。一般来说,饵料的配比是一定的,这个配比不能靠估
    计,要用容器量,包括水也要量。若能严格调配,做成的糟 食就符合要求,只要捏成团就行了。若靠估计配饵,就难免 不合格。
    饵团捏好后,把炸弹钩弹簧连同线一起埋入饵中,然后捏 紧,再把钩线翻上来,将钩一一压入饵中,几个钩要均匀分开,
    不要挤在一起。
      最下面的一个钩如果不单独挂其他饵,也要埋入 馆中,由于它的线长一些,可以埋在饵料上其他钩达不到的地 方。如果炸弹钩的子线太短,不能从下面翻上来,就从上面翻出 来也行。 饵团装上钩后,提起来掂一掂,看它散不散,不散,再挂在装有 坠子的主线末端连接器上,然后向目标拋投。
       值得注意的是,炸弹钩的选择要根据对象鱼的大小确定钩的 大小。如果水域中没有太大的鱼,就不用太大的钩。炸弹钩多用伊 势尼钩,一般7〜8号为好,可钓5千克左右的鱼,若要钓更大的鱼就 要用更大的钩。与此同时,炸弹钩的子线要结实,不能太细,尽可能 长一点,可以纵横交错地把饵料网织起来,既对饵料起保护作用, 又分布较为均匀,而且鱼咬钩以后,长线钩可以挂住鱼头以外的 鱼鳃、鱼鳍、鱼体,线太短只能挂鱼头,而鱼头很硬也很滑,很难挂 进去。
       炸弹钩主要用于底钓草鱼、鲤鱼、鳊鱼、青鱼以及鲢鱼和鳙鱼。 如在钩上挂一些荤饵,也可兼钓某些肉食鱼。

    杨***