金朝是何时被灭亡的?

全部答案

  • 金贞祐二年(1214),金宣宗为避蒙古人的兵 锋,被迫南迁汴京,只留太子等人镇守中都。宣宗此 举严重动摇了河北军民抗蒙的决心。次年五月,中 都被蒙古人攻陷。为了扩张金朝的领土,宣宗接连 南征南宋、西征西夏,并举兵抗击蒙古,然而此时 的金朝内政不举、军力疲弱,已难有作为。宣宗死 后,其次子完颜守绪即位,是为金哀宗。哀宗励精图 治,想要重振金朝声威,然而为时晚矣。金天兴二年 ( 1233),蒙古人击溃金军,与宋军一起将哀宗围困 于蔡州(今河南汝南)。次年正月,金哀宗不愿金朝
     亡于己手,将皇位传于金将完颜承麟,承麟即为金末 帝。后来,蒙宋联军攻陷蔡州,哀宗自缢殉国,完颜 承麟死于乱军之中,金朝灭亡。

    黑***