现在一家一个不都娇生惯养么?

 现在一家一个不都娇生惯养么

全部答案

  • 确实是的,普遍现象,不过要有度,就算都娇生惯养,一家中孩子总要有个怕的人,这样管孩子他听,不然就很溺爱了。教育孩子也是一门学问啊,现在教育好了,以后你就不用担心了;现在没教育好,以后外面闯事情了,不都做父母的要担着。

    田***

  • 这个肯定是要有娇生,但是不可以惯养的,这个时候更是要教育孩子成为一个有爱心有孝心,可以自立自强的孩子的。

    杨***

  • 可以娇生但是不能惯养

    漫***

  • 娇生惯养是害孩子呢,为了孩子有个完整的性格,有个美好的未来,还是科学的培养宝宝比较好

    王***

  • 不过还是要适当的锻炼一下他们 不然会很以自我为中心的 我朋友说要穷养儿子富养女 说着容易做起来难啊

    张***

  • 娇生惯养也要有个度,不要过度纵容孩子,这是对孩子以后的人生负责,要给宝宝一个良好的成长环境,要娇生不要过度溺爱。

    梦***

  • 我觉得一个孩子更不能娇生惯养的 穷养儿子富养女是很有道理的 亲可以看看的 然后也不能做狼爸虎妈 什么事情都要给孩子讲道理

    w***

  • 都是这样,太溺爱孩子,毕竟是自己的宝宝,还是多教育教育吧,不太溺爱就行

    遗***

  • 现在的家长太溺爱宝宝了,虽然说现在一家只有一个宝宝,但是还是要培养宝宝有个正确的人生观、生活的态度等等

    s***

  • 现在一家一个宝宝都是很娇惯的 但是为了宝宝以后的发展 还是不可以过于的溺爱 对宝宝以后不是很好的 养成好的性格更好

    袁***

  • 现在的孩子都娇生惯养啊,两大家人都宠着,看到什么好的都想买给宝宝,心呀肝呀宝贝呀的叫着~但总要有人扮黑脸好好教育~

    阳***

  • 娇生但不能惯养,要有一个良好的教育,俗话说:“穷养儿子富养女。”女孩还好些,男孩更不能太宠溺。

    曾***

  • 娇生惯养也分什么事,一般父母自己带的会好很多,如果是爷爷奶奶或是姥姥姥爷带的话,会严重点。

    吴***

  • 对啊,我家都俩个,感觉我自己都是比较宠他们呢,有时候也是要适当的,不是说想要什么都可以的。

    L***

  • 是啊,现在一家一个孩子,父母,两边2个老人,6个大人看1个孩子,你说能不娇生惯养嘛

    吹***

  • 亲亲。宝宝从小娇生惯养了不行的。慈母多败儿。宝宝要吃些苦以后才会更坚强,更会自立。

    于***

  • 我们现在只能要一个宝宝了,在我们做父母的心里,对宝宝装的满满是爱的,但是爱要讲究方式方法的,不是娇生惯养的啊。

    春***

  • 我的儿子我肯定不会对他娇生惯养的,这样对孩子不好,因为我老公就这样的人,我不想自己的孩子也成为和老公一样的人

    倔***

  • 娇生惯养肯定是不行的,那样容易养成宝宝的好多会习惯和坏脾气。你看看现在的富二代官二代有的都教育成什么样了。好好教育宝宝长大后这样做人做事还是最重要的,宝宝的世界观和价值观正确父母才能少操心

    姜***

  • 呵呵,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    没***

  • 现在只准生一个宝宝,大部分都是妖生惯养

    袁***

  • 是的呀,一般家里只有一个小孩子的,这个小孩子都是会被宠爱的哦,不过我家是有两个宝宝的,可以肯定的一点是要比一个小孩子的好的。

    S***

  • 这是怎么个情况 都对孩子比较在乎吧

    郭***

  • 也不是这么说的,看什么方面的吧,要从小养成良好的生活习惯的,一点点建议,仅供参考的。

    l***

  • 孩子看你怎么带了~
    直接放老人那里不惯坏才怪了!
    坚持有空自己带孩子!多教育!多跟老人沟通!

    E***

  • 是的,现在宝宝太少了,基本就是家里只有一个宝宝,所以很容易养成娇生惯养的坏习惯的,要注意管教,不可以娇惯了孩子就不好了。

    屲***

  • 宠爱不溺爱,不能任由宝宝决定,要是不对的还是要帮他改的

    黄***