裤带扎的比较紧有坏处吗

我有个习惯就是把裤带扎的比较紧,不知道有什么坏处

好评回答

其他答案

  •   追求身材苗条,是姑娘们的普通心理。为了达到这个目的,不少姑娘竞相束腰,她们买了各色好看的束腰带,死命地把腰肢勒得紧而又紧,细而又细,惟恐达不到“纤纤杨柳腰”的标准。这种做法其实对身体健康不利。姑且不论这样做有可能造成腰骨畸形或损伤,可能性更大的一个后果是束腰太紧会导致生痔疮。
      原来,人体肛门周围,有好几组静脉,称为痔静脉。痔静脉本来较为硫松,当腰部、腹部的压力过分增大时,痔静脉内血液回流受到阻碍,会使痔静脉纠曲成结,最终导致痔疮的发生。 裤带扎得过紧,腹腔受压,腹腔内的血液分布在心、脑等脏器,使血压升高, 不少产妇为自己产后凸起的腹部而忧心忡忡,于是常有人用紧身腹带把腰腹部勒得紧紧的。
      其实,在正常情况下,女性分娩后,子宫会逐渐复位,而产后形成的松弛腹壁,大多也会在产后6~28周自然恢复。紧束腰腹非但无助于瘦身减肥,还可能对身体造成诸多伤害。   1。使盆腔血液运行不畅,抵抗力下降,易引起各种妇科炎症,导致附件炎、盆腔炎、尿路感染、盆腔淤血综合征等妇科疾病发生。
         2。腰腹紧束会使腹内压升高,也很容易导致子宫下垂、严重后倾后屈、阴道前后壁膨出等生殖器官异常症状。   3。肛门周围有数组静脉,称为痔静脉。持续性束腰,痔静脉就会迂曲成团,局部血流将严重受阻,久而久之,容易引发痔疮和便秘。   4。
      过紧的腹带会使人腹式呼吸受阻,膈肌上下移动受限,这样会影响到肺部呼吸,导致头晕、胸闷等慢性缺氧症状。   5。束腰会直接压迫胃腔肠管,影响消化吸收功能,时间稍久会导致产妇营养失调或不足,引起乳汁减少或奶水质量降低,对母乳哺育极为不利。   因此,产后瘦身不能靠紧腹束腰,而应积极地加强锻炼,如常练抬腿、做仰卧起坐等。
      另外,配以科学膳食,最重要的是要坚持哺乳,哺乳既能促进子宫复原,还有助于体形的健美。 。

    我***

  • 我认为扎裤带松紧不是什么大事,没有坏处,只不过各人有各人的习惯罢了.不要夸大其词,讲得耸人听闻.我喜欢紧一点,太松我会有种错觉,觉得不舒服.

    y***