宝宝害怕生人怎么办?

宝宝害怕生人怎么办? 宝宝害怕生人怎么办?

全部答案

  • 我女儿刚刚7个月,生人一抱就哭,我也不知道咋办

    田***

  • 1、正常小儿在发育过程在都有一个认生的阶段。一般从生后5--6个月开始认生。8--9个月逐渐明显,12个月达高峰,并持续一段时间,所以1岁以后的小儿显得更认生了。随着长大,幼儿增加了与成人和同伴的交往,认生情况渐渐好转。2、要注意照顾他的心理特性,给一个愉快、宽松的环境减少不必要的紧张情绪。当家里来客人时,允许他慢慢与客人接触,鼓励他向客人问好,而不要逼着他在陌生人面前做这做那。通过恰当的诱导和鼓励,认生问题能逐渐克服。

    杨***

  • 多带宝宝去外面公园,休闲区啊玩一玩吧,要不然快上幼儿园了会很不好适应的,我的宝宝是谁叫都跟着走,不怕生人也愁人啊。

    烂***

  • 家长慢慢引导。。。。。

    黄***

  • 多到人群密集的地方多接触人,也可参加一些亲子活动,慢慢来。我家小的时候也怕见生人,现在不了

    牵***

  • 带宝宝多去户外,多接触外面的人,特别是同龄的小朋友,自然就不陌生了

    我***

  • 多抱着出去走走看看

    G***