离婚对一个女人来说意味着什么?

好评回答
    首先,我想说,在这个世上,谁离了谁都能活,女人也不例外。
    其次,离婚对双方来讲是没有办法的办法,实在没法一起过下去了而采取的下下策,在一起对双方来说是一种痛苦,此时离婚,对双方都是一种解脱。
    当然事物都是一分为二的,有得就有失,离婚后一方面解脱了,但同时你也失去了一个完整的家,(尽管那个家已经名存实亡)
    不到万不得已不要轻言离婚,相逢即是缘,离婚是不得已而为之。因此,离婚就意味着承受压力、孤独,意味着未来的一切需要自己一人去面对...... 当然也意味着自己获得了新生......

    鸿***

其他答案

  • 面对一个痛苦的、毫无意义的婚姻时,离婚就是一种解脱。
    我就感受过了离婚前那种精神上想崩溃的感觉,而离婚后轻松了。
    过去的已过去,对于任何一个已离婚的女人来说,未来都将是一个新的起点。

    知***

  • 没有哪个女人喜欢离婚,离婚是需要勇气的.想离却不能离,那才是最痛苦的!

    一***

  • 离婚就是新生活的开始.如果你的婚姻是痛苦的,那离婚就是解放.

    s***

  • 对一个不珍惜家庭和爱人的女人来说,离婚是自我毁灭.对一个饱受婚姻之苦的女人来说,离婚是又一次新的开始.

    i***

  • 无奈!~
    我想就上面两个字吧!~

    y***

  •   女人离婚,怎么说都是一次不小的打击!不论曾今是否被爱牵在一起。。。
      如果女人有孩子,那将改变孩子的生活。。。一开始也许就注定要改变他或她的性格。完整和谐家庭里的孩子,活泼开朗。。天天吵着离婚的家庭,孩子内向沉默。。。
      离婚后的女人也许是新生活的从新开始。。。没有负担的女人,也许会走得从容。
      离婚。。。哪个女人不想涉足婚姻后就能完美得走完全程?离婚后,就被冠名:离过婚的女人。条件变了,将来再找伴侣的时候。。。怎么说他们都会以此来衡量。。。
       如果感情不至于破了无法再补。。还是维系下去吧!完整的爱不一定就是美,残缺也会很动人。。。

    1***

  • 我们生活在E时代,是一个思想解放,与时俱进的时代,也是生存压力巨大的时代。人人生活忙碌,几乎处于奔波状态,没人在意你是否离婚,是否过的幸福。重要的是自己要从困惑中解放出来,跟上时代的步伐,婚姻已不是一生中非做不做的事情了。找到问题的根源,尽快解决它,生活还要继续。祝你早日解脱。

    生***

  • 对不幸的婚姻来说,意味着刑满释放重获自由的生活。一定要好好享受啊!我已离婚三年觉得特别舒坦。

    1***

  • 新生活的开始。又多了一个朋友,而不是爱人。

    j***

  • 获得新的生活

    星***