跪求过来人:离婚后,对孩子的影响大吗 ???

我的孩子快两岁了,对孩子的身心健康和成长有什么负面影响???请过来人指点。不胜感激!!!!!

好评回答
      家庭的破碎对每一个家庭成员来说都会有相当的影响。但是,就每一个离婚个案来说,影响到孩子的程度却是最小。这关键在于无论孩子由谁来抚养,无论是父亲还是母亲来抚养这个孩子,都不应该把对对方的成见发泄到孩子身上,反之,会更加呵护这个只有单亲的孩子。
    现代文明社会,家庭和社会的联系更加广泛和密切。
      无论一个孩子缺少父亲还是母亲,这个社会对其负起的责任往往比一个家长还要周详。这除了体现人类的文明,也体现出一个国家和地区的发展程度。所以,只有无助的、孤立的、与外界完全脱节的单亲子女才有可能在客观环境中备受伤害,以致身心上微小伤害难以得到修补。
       婚姻是一种结伴走完人生历程的人生方式。所以,无论是相交还是分离,都应该是一种相当自然的人生现象。这中间的相容,就是携手共进。相斥,就到了分手的时刻。而人生中往往还参杂着其他多种分手因素,比如:性格不和,习惯各异,志趣不同,观点相悖等等。两个人相聚是快乐的,分手也可以是平静的。
      在这类基点上,离婚对其子女的影响实在是微乎其微呀。 如果因为怨恨与对方离婚,无论如何都不要把这个怨恨转移到孩子身上,这自然就会把离婚对其子女的影响降到最低点。

    1***

其他答案

  • 孩子的心理能否健康成长、心灵是否受到伤害与离婚无关。
    未离异家庭孩子心理扭曲的难到还少吗,关键在于孩子摊上什么样的家长。高素质、懂教育的人即使离婚也会为孩子的健康成长创造良好的环境;反之,即使不离婚,孩子也照样得不到良好的教育,该伤孩子还是伤

    l***

  • 孩子只有两岁,目前还不懂事,如果两个人实在走不下去了,离婚也没有什么,对自己也是一种很好的解脱。我觉得在今后的日子里,双方还是都有责任照顾好孩子,不要让孩子有失去爸爸(或妈妈)的感觉。同时重组家庭的话,应让后爸爸(或后妈妈)喜欢孩子。

    l***

  • 如果可能的话,给宝[宝一个有爸爸有妈妈的家吧.我儿子两,周了.每天听到他和爸爸在屋里笑的声音,我都会觉得我的家是最好的地方.就是我们的天堂.知道吗?我儿子说的第一句话是:爸爸在家.如果不是真的不可解决的问题,每个人让一步.给孩子一个完整的家吧.也许以后会发现,这一步是对的.不是因为有爱才能有宝宝的吗?这份爱也许会让你们都感觉幸福.

    淘***

  • 比较一下,离婚和保持现在的家庭关系,选择一个对孩子影响小的方式

    l***

  • 离婚对孩子肯定是有影响的,影响大小就要看父母的素质了。
    首先不能让孩子对你们的离婚产生怨恨心理。要让他接受你们离婚的事实,让他懂得两个没有感情的人在一起生活是十分痛苦的,最重要的是不能给孩子提供良好的生活环境。
    第二是给孩子提供方便条件,他有与父母双方任何一个沟通、交流的权力,父母也有义务配合。
    再者,父母不能在孩子面前说另一方的坏话,唆使孩子怨恨对方,这会造成孩子心灵的扭曲。
    多推荐给孩子一些有益身心健康的书籍,如果孩子小就多给孩子讲一些故事,逐渐养成他喜欢读书的好习惯。

    小***

  •   最好找个人代替它失去的亲人。

    疯***

  • 我的孩子也快两岁了,在她不到一岁时,她的爸爸就上法院要求离婚并不要她。当时法院不判离为。为了孩子我想过委曲求全,和他吃面条渡日子。可不到15天又发现他赌博,当时我生病了,孩子病了,他不管不问不看。
    这样的婚姻就算维持着不离,对孩子的成长也有负面的影响。一个人带小孩并不可怕,困难也是一定会有的,但主要是看你用什么心态去面对。你的坚强、乐观、极积向上的生活态度会对你的孩子有最直接的影响。
    你要记住,在孩子的眼里你是他的一切,你是阳光,他就会在阳光里茁壮成长。
    愿所有在单亲家庭成长的小孩子,都能健康长大。

    1***

  • 别指望一个孩子能左右父母,为人父母应具备起玛的责任,否则不配为人父母.
    孩子难道只是你们的产品吗?生而不养非人也,养而不教谁之过.做为女人更不因轻言离.女人不光为自己而活着,更应为孩子而活着,要不然,怎么叫伟大的母亲呢?

    f***

  • 离婚对双方都不是解脱,只是无奈的结局。对孩子就糟了。

    1***

  • 绝对有影响。但一个不和睦、没有爱的家庭同样会给孩子产生负面影响,可能更糟。只要双方都考虑一下孩子,离婚后做好这方面的工作,相信可以把伤害降到最低。

    元***

  • 离婚对孩子造成影响是肯定的,绝大多数的父母亲是爱自己的孩子的,一旦离婚,对孩子的成长有损害。但有负面影响,也就有正面的效应。事实上许许多多的单亲家庭培养出了非常出色的人才。这主要看离婚的主体的思想境界和家庭环境了,如果有一个五毒俱全的父亲或者母亲,你能指望孩子在其管教下成才吗?这时,如果离婚,对孩子来说是一种解脱,也是一种机会。任何事都不能一概而论的。想象中,你应该是一位母亲,凭你这种对孩子负责的态度,我认为就是离婚,对孩子的影响也不是很大。
    祝你的孩子快乐!健康成长!

    雨***

  •     离婚受到伤害最大的就是孩子,家长可以重新找到另一半,可是孩子却不能生长在亲生父母的怀抱里。我家邻居有一个离异家庭,这家的孩子曾问过我,"妈妈爸爸要离婚为什么还要生我呢?小朋友总是说我是没有爸爸的孩子."这个孩子和很多离异家庭的孩子一样,性格孤癖、对人有敌意、行为怪异,总是怀疑别的孩子在背后说她的坏话,具有攻击性。所以为了我们的宝贝,父母们要放下自私,好好地维护自已的家庭吧。

    特***

  • 能不离婚,是最好的了!试想一个可怜的孩子,失去妈妈,或者失去爸爸,该有多可怜!!
    没有了家欢乐!没有了家的温馨!没有了父母的疼爱!没有了亲人无微不至的爱!
    别人有的,为什么他[她]却没有?!
    如果可以为了孩子而不离.....那是最好的了!!

    伊***

  • 离婚影响最大的是孩子。你可以看单亲家庭,孩子没有问题的很少。这样的孩子大多具有攻击性、对人有敌意、行为怪异、感到孤单等等。因为他们享受不到家庭的温暖。享受不到完整的爱。所以要离婚,必须先考虑好孩子。怎样让孩子受到的影响最小。

    青***