我该怎么办?如此自私的老公?

如此自私的老公,我该怎么办? 宝宝已经29周了,眼看快要来到这个世界上了,可是我却在网上搜离婚协议书。事情的起因很简单,因为孩子的名字问题。我说以后给孩子取名,他的姓+我的姓+一个吉祥的字,可是他不同意,他说我是他娶进门的,是他的女人,孩子是他们家的,根本就不应该用我的姓。我一再解释,我的姓比较少见,而且它只是作为孩子名字中的一个字出现,可是他还是不同意,他说宁愿不要这个孩子,关于这件事都没有商量的余地。我说好,那我们离婚,孩子是我的,和他没有关系了,他可以再娶别的女人,生几个孩子,叫什么名字都随便,和我也没有关系,他说那只有这样了。     我一点都不明白,凭什么啊?凭什么我怀胎十月剩下的孩子不能和我有关系,不能用我的姓作为名字的一个字?这是我们两个人的孩子,又不是他一个人的,为什么要这么自私。说句不中听的实在话,他贡献一个精子,我贡献一个卵子,已经很平等了,况且我还要辛辛苦苦怀胎十月把他生下来。唉,JMM,我该怎么办啊?我真的不想妥协,而且我压根就想不通他的说法。

全部答案

  • 为这点事就离婚,你们是不是有点“小题大作”了·想想值得吗?孩子生下来就是你们夫妻俩的,没有人可以抢得走的那份亲情、血缘...劝亲好好想想!  我就没想过用我的姓做孩子的名字.但是你老公说的那些话的确让人不舒服...

    李***

  • 唉,悲剧,竟然有那么自私,那么小气的老公,要么你就依他吧,为了宝宝,只不过他那么自私,你也可以直接把宝宝生下来跟你姓得了,气死他。

    盘***

  • 傻瓜 那么在意干嘛…他要是不愿意先暂时不要为这个事争吵 这个时候吵架多是不好的 把名字都想好 等你生的时候让他在边上看着 看看女人是怎么转变成一个母亲的那时我想 你也会明白他也会明白的

    罗***

  • 亲,在怀孕的时候都比较容易生气的,你想想你老公有什么时候对你好没有啊? 我相信你嫁给他,一定是爱他的,他也是非常爱你的。其实宝宝取名字大家都沟通应该没有问题的,只是现在心情不好的时候沟通的方法出现问题而已。呵呵告诉你个秘密我在怀孕时候取的名字等我家孩子生出来就没有用上。因为本来因为是儿子取的都是儿子的名字结果,呵呵是个千金。家和万事兴。你说呢?

    王***

  • 这么自私的人,应该有很多自私的事情,以后你可是有的受了!

    l***

  • 不要冲动,亲,这样对你不好,他的思想有点传统,其实这样很正常的使用复姓的好多了,而且还便于重名了,再说还是他的姓在前面有没有打破规矩,带他冷静下来给他好好做做思想,我想他是会理解的!不要给自己太大的压力!

    m***

  • 女人一般在这个时候都会觉得很委屈吧,但是如果真是为了这个问题而离婚显得你们都还太冲动,毕竟是一家人了,以后要面临的问题还很多,要相互体谅才是啊,为了你们的将来,为了宝的将来,希望你们能有个好结果,别因为赌气而散了这个家

    杨***

  • 这种取名的情况,在我们这边其实也蛮常见的,说到底根本就没有什么的,你老公太过自私了,连带一个妈妈的姓都那么难啊?我给宝宝起名字也想带我的姓呢,不过我的姓实在是太普通了,而且带在名字里难听的,就算了。 还有亲为了个宝宝名字去离婚,也没必要,跟他冷战个几天么,算了,事情不要闹大了,对你对宝宝都不好。现在关键时刻么,忍一忍吧,为了宝宝。。。

    面***

  • 呵呵,既然有了宝宝,两个人就要好好过,再说了,用谁的姓没那么重要,他不想用你的姓就不要嘛,干嘛非要因为一个名字,甚至可以说还不是名字的字而了你的家庭呢?难道你和你老公之间的感情还不如那个姓吗?有必要计较这个吗?如果是计较姓的问题,那还能理解,可是你那个字只是放在名字里面,放不放,真的有那么重要?

    I***

  • 这样的男人不可理喻!亲爱的,鼓起勇气,多沟通,还有和彼此的父母也沟通下,毕竟离婚对孩子不好呀,孩子还没出世,不能没有父亲和母亲一方。多考虑下吧,祝你幸福!

    一***

  • 挺无理的要求~~~~考虑清楚

    张***

  • 是太自私了,我孩子的名字中间就是我的姓。

    s***