妻子太自私,我该怎么办?0分

我与现任妻子都是二婚都有一个小孩,我们结婚后她一直未上班,我在泰合上班从2000年开始每个月1800元,我每个月全部交给她打理家庭开销。我基本无开销,每个月50元过早。到了2005年,我问老婆家里存了钱没有,她说都用了。我就想到做生意,2005年公司买断2.5万,找妹妹借1万,找妈借6000元,找她哥借1万。开始在前进四路卖电器,后来做弱电工程。公司注册是她的名字,买了写字楼也是她的名字,公司的账目她管,给我每个月300元生活费。我觉得太少了,她不多给,因为我不抽烟喝酒,无应酬。但是我的同学都是大老板,没钱我都不敢见同学了。
公司妻子说要写她的名字,我说可以。我们现在公司注册300万弱电工程公司。妻子说财务她负责我也同意。可我觉得她只小学文化,怎么管理几百万上千万的财务呢。我想请公司会计和出纳管账。她说我管很好。公司账务她一个人说了算。我只负责公司技术和市场,施工等。她把公司和家里的账目混为一团。我真是想不通。她家的天门来的哥哥,亲戚啊她就拿公司的钱。在餐馆吃、上夜总会玩啊。我不是怕她用钱,也不是怕她招待她亲戚。我们现在有条件用我赞成用。
可是她对我的家人就不是一回是啊。我与现在的妻子都是二婚,她有个儿子大学已毕业,现在自己在做小生意。上大学的生活费每月600元是我们提供的。大学4年。她儿子在我们结婚前是判给对方的。我有个儿子判给我,我儿子有点脑瘫,走路不怎么好。智力有点问题,现在跟我母亲在过,我们结婚后又生了一个女儿,我儿子来我们这来玩,她会给脸他看,让我儿子滚,要他在莫来了。我儿子有次来我们这玩,她又说叫他不要来玩,我儿子受刺激后口吐白泡昏倒了。他儿子在我们这吃住我们都对他像上宾一样。我也跟老婆沟通过,她说不能到我们这来玩,就在他奶奶家玩蛮好。她还说:你要你儿子我就不要你,你就到你儿子和他奶奶哪里住。没有商量的余地。我的儿子我们是要的。你的儿子我们不会要。要不我们就离婚。
现在我离婚将一无所有。第一,公司是我开办的,我以前是三江集团工程经理,然后自己开的公司,我老婆要写她是法人,我同意了。第二,公司经营了5年,都是她一个人在管理财务。我看不懂她的财务报表。她给我的报表每年都是亏。我怀疑她做手脚。第三,我们前年买的写字楼100万。现在作为我们公司的办公地点。去年买了辆别克轿车。房子和车她说也写她的名字。我说好吧。但我觉得她太自私了不顾及我的感受。
我虽然在公司管理市场、运作、工程施工等。但我身上每天连100元钱都没有。她每个月给我300元生活费。因为我不抽烟喝酒没开销。我残疾的16岁儿子跟我妈在过。我们每月100元给我妈。还要上学。我跟我老婆说100元不够。她说够了。不能多给。我又没有公司经济大权。我自己都没保障。自己都不够。
我现在想通了,我在怎么做也是没钱的,就是将来有1个亿。我也只是300元工资生活费。我连普通工人都不如。
今年我跟老婆说了:我不想做了我出来自己做消防工程和电子商务公司。我的工程与她的工程不牵连。她也同意。但她提出的条件是:1、要负担家庭的1半开销。她公司1半的开销。
共计。6000元/月。我同意了。但我让她给我2万元的启动资金(电子商务网站建设、消防工程前期的费用等)。她说没有,你自己想办法。我说那我贷款2万。用公司担保。她说用你妈妈的房子担保。我妈妈的房子现在还不能办担保,因是我去世父亲的名字。我跟老婆说了,她说你做生意不要牵扯到我,我不会帮你贷款的。
你们说我现在怎么办。帮她做公司工作。我的生活费300元。哪够呢。我也想不通我不在公司做,她要请个像我这样的总经理。1万-5万她愿意请。我的生活费就是这点。太不公平啊。
何况这公司是我一手创办的。我在三江集团工程公司任经理。把三江的所有运营投标、方案资料都搞回了才办的公司,老婆每天坐的士从武昌杨园到汉正街打牌。是我强烈的要求开公司。她先为开公司与我大吵。她说蛮好啊,你每月给我全部的工资。我们生活的蛮好。你不要折腾了。我说我就是给你没月3000元。我不在家里吃,你也存不到钱啊。哪我们将来要是谁病了怎么办。她说管那些干什么。后来我不顾她的反对开了公司。
你们说我现在该怎么办啊?

好评回答
      真是吐血,怎么会有这样的人!怎么这样子,十几年来,你都能够忍受了得这样的她?天哪,要不你就是太善良了,要不你就是太软弱了!真替你感到不值,真替你感到心疼!
    钱财谁管本来都不是什么原则上的事情,问题是,她这样子对待你的父母,这样子对待你的儿子,也实在不是‘一般’的人能够做得出来的,这样的人实在太自私,实在太无情!
    我觉得你是太软弱了,什么都让步给她,正因为如此,她才会对你有恃无恐,才会那么得寸进尺,才会不把你的家人当人,甚至也不把你当人(不好意思,说得太直接,但是实在让人恼怒!),一副吃定你的样子。
      夫妻之间,能够迁就自然是好的,但你这样无原则、无何止的谦让她,实在不是一件什么好事情! 虽然什么都是写的她的名字,说句不好听的,就是夫妻要离婚,财产也是共同财产,你也是有份的!她凭什么这样对你“赶尽杀绝”?实在太过份!!!! 你说得没错,这样做下去,即使你有一亿资产也是“与你无关”的,你只是鼓了她的腰包而已,你的家人半点都不能沾你的光,甚至你连最基本的赡养你都负担不了!虽然你的事业很成功,可是你“为人”很失败,亲友们也会因此而“瞧不起你”! 虽然说宁教人打子,莫教人分离,可是你这样生活着根本连最基本的男人自尊都没有了,不能再这样下去了。
      你不能再这么“ 软弱”下去了,你要坚强起来,要有你自己的立场,该强硬的还是要强硬。她这么盛气凌人的,公司你也得从中掌握起来。既然她不仁,你也可以“不义”,公司的一些运作你不要事事都被她知道,最好财务大权从她手中夺过来。她这么不把你当回事,就是因为你没有钱,下下得看她的脸色!如果你有财务权在手里,该看脸色的是她,该讨好你家人的是她,而不是像现在这样不把你的家人当人的。

    明***

其他答案

  •   时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天-
                                                                                                                                     引-
    - 在别处看到这句话时,沉吟了良久,莫名就觉出一份温情和感动。
       有时候一句话胜过千言万语,也足矣温暖内心所有的苍凉和冷漠。 -一直想做个安静的行者,在最深的红尘里守着自己,时光流影之中东方时尚,守住最初的萌动和欣喜。 或者陷在一本光影流年中,翻看那些依稀旧梦。 时光仿佛一杯静水,依然深刻依然可以深流, 而一份心情却与风月无关,水逝惊鸿去。
      - -站在时光的路口,回望曾经走过的美丽和温柔。 许多人,许多事,许多曾经花发枝满的渴求与憧憬, 依然在岁月的长河中缓缓流过,又默默回溯。 盘点每一份心情文字,或多或少都透出淡淡的忧郁和沉重, 还有一份无端的惆怅和惶惑。- 伸手,水色时光流沙般从指间倾泻,像一只妖娆而决绝的蝶。
       无论你怎样握紧双手,也无论你怎样试图握住生命中不曾荒凉的岁月, 青春都如一场倾城盛宴,浓妆艳抹着登场,又奢华低调着落幕。 那些青涩而美好的葱茏,依然是心底最深最真的甜蜜和疼痛。-。

    2***

  • 这么没良心的女人你都能娶回家,真怀疑你是怎么经营公司的。她今天的跋扈和自私还不都是你自己惯出来的,从第一次她无理的对待你,你就该惊醒,现在会不会太晚了?也许一句话可以解释为:上辈子你欠她的吧。

    2***

  •       婚前的财产只要有证明(公证)那么是可以算是个人财产的。但是婚后的所有财产如果离婚那都是共同的财产。所以一般就是个有各的占有量!这点如果你们离婚是可以分清楚的啊!
        从你的话看你的妻子现在是太没有人心的女人。这种女人如果你再与她相处下去只能是苦不堪言啊!抽以我本来是劝你们和。
      相互宽容一点。你也谅解她一点。但是当我看到她待你的孩子这样狠心。那么我就要劝你离婚算了。因为你的苦你可以受一点。但你的孩子以后的苦啊!那就是你管不住房的啊! 你一个男人定然全可以有自已的雄心与事业。你的这样软弱与这样地没有主见。都写上了她的名下心里一点没有防备她的野心(可能她还有下一步。
      逼你生气生病死了算了)你为什么要这样地过日子?离开了迷种女人你会怎么样?唉!太软了呵! 男人自有自已的主见!这就是正理。当家就是你作主!这点要拿过来的公啊!不能让这种没有良心的女人这样糟蹋你啊!我是女人,我就是为你申不平呵!。

    楠***