宝妈们都是如何防蚊的?

宝妈们都是如何防蚊的? 虽然才三月天,可是深圳已经热的不行了,穿短袖短裤满大街都是,这两天晚上睡觉总也睡不好,老是有蚊子亲我,老公说不能点蚊香,挂蚊帐有感觉特别压抑,想问问各位麻麻们,夏天你们是如何防蚊的呢?

全部答案

  • 用的宝宝金水洗澡,晚上点的婴幼儿蚊香液。

    我***

  • 挂蚊帐,点蚊香不好,有毒

    徐***

  • 我家给宝宝用了蚊帐

    金***

  • 艾叶煮后擦身体

    李***

  • 买个防蚊手环戴在身上,或者是防蚊贴贴在床头,都有效果的!

    黄***

  • 我们就是点的婴儿专用的蚊香,宝宝还在一个月的时候就用了,很好的哦。

    王***

  •   1,找一个塑料废弃杯子或是剪开的水瓶,装上糖水(多放糖哦)放在蚊子出没的地方,如电视上(温度较高),可杀蚊子  2,用一个小扁盒子装上洗衣粉水,放在窗口,也可灭蚊子  3点燃干桔子皮代替蚊香,效果极佳   避蚊工具的选择:     首选是蚊帐:夏季防蚊,应尽量使用蚊帐。
       再者捕蚊灯:捕蚊灯对于夜间活动的蚊虫效果不错。 台扇驱蚊法:蚊子晚上趋光,故家中关掉所有的灯后使用有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会打死许多蚊子。 熏烟驱蚊法:在房间内,用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。
       桔红玻璃纸驱蚊法:用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子会四处逃散。 干柑桔子皮驱蚊法:在室内点燃几块干柑皮或桔皮,蚊子就会仓皇逃窜。 涂抹草驱蚊法:用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂抹于人体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。
       将维生素B1 3至5片溶解于水中,擦拭暴露在外面的肢体,能驱除蚊虫叮咬。 用调味品中的八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。 花露水驱蚊法:除了驱蚊功效外,有些花露水中含有中草药成分的“六神原液”,在盛夏有清凉、去痱、避暑等功能,可谓“一物多用”。
       花草驱蚊: 七里香、食虫草、逐蝇梅、驱蚊草、夜来香、万寿菊。茉莉花、薄荷等。 这些花草不但驱蚊效果好,而且经济易行,对人体无任何伤害。还可以为房间增加美感,净化空气,摆在窗边,赏心悦目,特别是炎热夏天会令人神清气爽,心旷神怡。
       还有一个最简单经济的措施,就是在早晨起床后以及天黑之前在纱门与纱窗上捕杀。这个方法不错,很轻松地就可以消灭不少蚊子。 。

    梦***

  • 最好是挂蚊帐,不能点蚊香的

    铁***

  • 的确不要点蚊香,为了孩子挂蚊帐吧,最安全了。

    2***

  • 买点维生素B1,泡水抹在宝宝的暴露的皮肤上,隔三个小时加强抹一次。另外再买一只完美芦荟胶,宝宝被咬了后立马抹上,这样包包就不会变大了。我宝宝那时经常被咬的大块大块的,上面还有小水泡,看着可心疼了。

    L***

  • 一般是挂蚊帐吧,点蚊香确实是不行的。

    张***

  • 亲 我也是挂蚊帐的 因为蚊香有毒就没点 还是挂蚊帐安全一点

    付***

  • 还是挂蚊帐好点,不能点蚊香

    C***

  • 都是挂蚊帐的,点蚊香太危险了

    林***

  • 蚊子不喜欢大蒜的味道,可以在阳台的花盆里放些大蒜,可能会好一些。

    l***

  • 我家夏天就是用蚊帐来防蚊子,这应该是最好的办法了!

    合***

  • 最好不要点蚊香,可以摆入驱蚊鲜花,黄昏前,在室内摆1,2盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。

    吴***