奥迪A6L 改装氙气大灯

改装氙气大灯要花多少钱?最好质量上要好一些的,带大灯清洗装置 可以要原场的吗?

好评回答
    奉劝最好到奥迪4s电改装 虽然有些贵 但质量好 带有大灯清洗装置 踢好的 大概要万八千的

    李***

其他答案

  • 奥迪的氙气灯是不是度一样的?之前我朋友的佳美改氙气灯,只花了3千元,效果不错,好像是进口品牌国内生产的,什么品牌就忘记了。

    问***

  •   什么是氙气灯?
    氙气灯是一和含有氙气的新型大灯,又称高强度放电式气体灯,英文简称 HID Intensity Discharge Lamp。氙气灯打破了爱迪生发明的钨丝发光原理,在石英灯管内填充高压惰性气体— Xenon 氙气,取代传统的灯丝,在两段电极上有水银和碳素化合物,透过安定器以 23000 伏高压电流刺激氙气发光,在两极间形成完美的白色电弧,发出的光接近非常完美完美的太阳光。
       氙气灯( HID )的发光原理 汽车 HID 氙气灯与传统卤素灯不同,这是一种高压放电灯,它的发光原理是利用正负电刺激氙气与稀有金属化学反应发光,因此灯管内有一颗小小的玻璃球,这其中就是灌满了氙气及少许稀有金属,只要用电流去刺激它们进行化学反应,两者就会发出高达 4000K-12000K 色温度的光芒。
      它采用一个特制的镇流器,利用汽车电池12V 电压产生 23000V 以上的触发电压使灯启动。启动时 0。8 秒的亮度是额定亮度的 20% ,达到卤素灯的亮度,并使大灯 4 秒以内达到额定亮度的 80% 以上。在灯稳定后镇流器向灯提供约 80V 供电电压保持灯以恒定功率运转。
       氙气灯( HID )的性能优点 1、 一般的 55W 卤素灯只能产生 1000 流明的光,而 35W 氙气灯能产生 3200 流明的强光,亮度提升 300% ,拥有超长及超广角的宽广视野,为你带来前所未有的驾车舒适感;让夜晚不再黑暗,视野更清晰,可大大减少行车事故率。
       2、 HID 氙气灯是利用电子激发气体发光,并无钨丝存在,因此寿命较长,约为 3000 小时,大幅度超越汽车夜间行驶的总时数。而卤素灯只有250 小时。 3、 节电性强:氙气灯只有 35W ,而发出的是 55W 卤素灯 3。5 倍以上的光,大减轻汽车电力系统的负荷,电力损耗节省 40% ,相应提高了车辆性能,节约能源。
       4、 色温性好:有 4300K-12000K 等, 6000K 接近日光,深受广大用户的好评,而卤素灯只有 3000K ,光色暗淡发红。 5、 恒定输出,安全可靠:当汽车的供电系统和电池出现故障,镇流器自动关闭停止工作。(氙灯与卤素灯的流明数、色温和寿命比较表) 全球氙气灯( HID )的发展状况 自从德国宝马于 1991 年发表汽车 HID 原理后( “HID” 英文全称: High Intensity Discharge 中文翻译:高强度气体放电式灯),1995 年新款奔驰 E 级轿车最早应用 HID 氙气灯开始到现在,全球已超过 2,000 多万辆汽车安装了氙气灯。
      在欧美及东南亚地区风靡已达六年之多,被誉为二十一世纪革命性汽车照明产品,相信以后它将会成为继 ABS 刹车系统及安全气囊( airbag )之后的汽车必备之装配 …… HID 氙气灯提升原车卤素灯亮度三倍,色泽更好、色温穿透力更强、光照更远、性能更稳定。
      受到全球越来越多的汽车改装用户的青睐。目前在欧洲对 HID 氙气灯的需求正以每年 13 %的速度增长,在日本的中、高档车普遍安装了 HID 氙气大灯,而在香港这种氙气车灯更为普及,国产车中目前也有奥迪 A6 和帕萨特 2。8V6 、索纳塔 2。
      7 等安装了 HID 氙气灯。预计未来两三年,国产车装备氙气灯的车型会大大增加。专家预测,到 2008 年欧洲新车配备 HID 氙气灯的比例将达 21% ( 480 万辆),日本更将高达 40% ( 380 万辆)。氙气车灯取代卤素灯式大势所趋,将成为 21 世纪新潮流,然而,国内因为要控制成本在原车配套上仍是极少数高档车才会选择配备汽车氙气大灯。
       全球具有实力的汽车氙气灯制造商屈指可数,在技术上一直以德国海拉、日本松下和韩国KDG为代表,在欧洲普遍认可的牌子有: HELLA、 PHILIPS 、OSRAM 、KDG。这四大产品性能稳定,色泽纯正,而国产氙气灯厂商以中国广东为代表(其实是组装加工而成),价格低,品质很难保证, HID 氙气灯的稳定性主要是由安定器和高压包决定的,相关技术专利被世界几大知名公司垄断,如德国海拉、日本松下和韩国KDG,随着全球公司之间OEM和ODM的紧密联系,氙气灯高压包生产也基本上由上述三家控制,比如在亚洲,那些知名品牌的氙气灯基本都在KDG贴牌生产出厂,KDG工厂拥有七项有关氙气灯技术的相关专利,在氙气灯技术与生产能力上都占据着相当的优势。
      目前市场上众多的国产氙气灯产品其实都是不同的经销商根据需要贴牌而成,价格在1000元左右,2005年深圳市有很多国内品牌氙气灯在抢市场,然而2006年在深圳市场上基本没有国内品牌的氙气灯在销售,主要是因为产品质量不过关。在市场上,日本PIAA的双氙气灯售价要1万多人民币,飞利浦单灯售价要5000多人民币,价格如此之高,导致一些中低档车主望尘莫及!这是因为品牌效应和部分商家炒作造成的结果。
       ——————————————————————————————————————————————————— HID为High Intensity Discharge的缩写,即高压气体放电灯,它发光的原理是将12V电压增压至23000V的超高电压,激穿填充在石英管的氙气,使它发光。
      然后再将电压转成85V左右,稳定持续供应氙气灯泡发光。 白昼的太阳的色温5000K,HID灯光比较接近太阳的白光。此外,HID还避免了一般卤素灯易氧化且发亮时间越长、光线就越暗的困扰,照明距离宽而且长。 1、亮度,使用同样瓦数的HID,亮度大约是钨丝灯的2~3倍。
      虽然氙气灯的发光电弧与卤素灯的钨丝长度直径相近,但发光效率和灯亮度都提高了近3倍。 2、节能,和钨丝灯相比,能够节约近一半电能。空调、GPS车载电话等装备都需要耗电,而汽车照明大灯则是耗电最大的汽配之一。节约一半电能的优势显而易见。 3、寿命长,由于不用灯丝,没有了传统灯易脆断的缺陷,HID的寿命也提高了近10倍,大约可以使用达2000~3000小时。
       4、安全性,其实这才是HID的最大魅力。很多使用过HID的车主反应,安装了HID灯视线良好,夜间驾驶的安全性大大提高。这是主要因为HID灯带来的多重光束和强度会比简单的远、近光设置更有效,能大幅提高车前方的照明,照亮路边的标志,这些对行车的安全的重要性是毋庸置疑的。
       5、应急性,由于氙气灯与卤素灯的发光原理不同,当蓄电池供电出现问题时,它会延长几秒才熄灭,以便让车主有一定的时间去处理紧急情况 假氙气灯大都通过提高卤素灯的电压,产生高亮度来欺诈消费者,那么,如何慧眼识灯,辨别真假氙气灯呢?假氙气灯的使用表现一般为:首先,温度高,有因高温烧裂灯具的,也有烧溶灯座的。
      其次,效果差,和HID比较,光亮不够,色彩差。而且,其耗电量大,要用增强线,装上后还会出现怠速不稳等现象。所以,这就需要在选购过程中睁亮双眼,性价比差,因耗电量大,怠速高了,耗油多了,有的要更换进口火花塞,才能保证供电系统。所以,这就需要在选购过程中睁亮双眼,选择质量有保证的氙气灯,如此,也才能取得上乘的效果。
       ——————————————————————————————————————————————————— HID,全称是气体放电灯,原理就象自然界的闪电一样,HID发光原理:是在石英管内,以多种化学气体充填,其中大部份为氙气(Xenon)与碘化物等惰性气体,然后再透过增压器(Ballast)将车上12伏特的直流电压瞬间增压至23000伏特的电流,经过高压震幅激发石英管内的氙气电子游离,在两电极之间产生光源,这就是所谓的气体放电。
      当你仔细的观看灯泡时,你会发现中间有一颗球形的玻璃球,对了,里面装的就是氙气了,黄色的就是稀有金属了!当变压器给与23000V的高压时,氙气就被击穿,被电离之后的氙气就会发出让人难以想象的光芒,色温可高达5000K-8000K,可中午太阳的光芒才5500K。
      你可以想象到它的流明度是多么亮了! 氙气灯又称射电灯,是将氙气在射电二极管和高压电流的作用下将其激活,产生高亮度的光。普通卤素灯色温在2000-2500K左右,而氙气灯的色温一般在5000K以上至8000K,接近于蓝白色,所以看上去更眩目,效果更清晰,且有光线集中、不易散光、衰减小的特点,所以看上去非常明亮。
       1。三倍亮度的输出: 一般卤素灯的最多发出1000LM度,而在HID则是3200LM度,对于经常晚上开车的人来说,安全系数大大的提高,疲劳度也大大的下降! 2。十倍的寿命保证: 假如你是一个有车一族,你可能碰到过车上的卤素灯突然不亮,结果是钨丝烧断的情形,的确,因为卤素灯的发光原理是用钨丝发热所致,而钨丝在长久的高热下,难保不烧断损坏;而氙气灯是利用电流刺激气体发光,基本上不会产生过高温,所以只要其中氙气没用完就可以正常的发光,不易损坏!!根据一项研究显示,就算品质再高的卤素灯泡,寿命最多也就是400个小时,而一般的HID,寿命最少也有3000个小时,就算是在正常的用车情况下,HID也可以用上6-7年时间! ——————————————————————————————————————————————————— HID就是High intensity Discharge 高压气体放电灯的英文缩写,可称为重金属灯或氙气灯。
      它的原理是在UV-cut抗紫外线水晶石英玻璃管内,以多种化学气体充填,其中大部份为氙气(Xenon)与碘化物等惰性气体,然后再透过增压器(Ballast)将车上12伏特的直流电压瞬间增压至23000伏特的电流,经过高压震幅激发石英管内的氙气电子游离,在两电极之间产生光源,这就是所谓的气体放电。
      而由氙气所产生的白色超强电弧光,可提高光线色温值,类似白昼的太阳光芒,HID工作时所需的电流量仅为3。5A,亮度是传统卤素灯泡的三倍,使用寿命比传统卤素灯泡长10倍。 氙气气体放电灯的英文全称为High Intensity Discharge,缩写为 H。
      I。D,名称源自其发光原理即利用超高压电刺激氙气(XENON)气体与稀有金属汞化学发生化学反应。H。I。D灯泡的灯管内有一颗小小的玻璃球,其中填充氙气气体及少许稀有金属汞,当电流和超高电压作用下,氙气与金属汞产生激烈的化学反应,释放接近正午日光的光芒,是传统车用卤素钨丝灯5倍亮度。
       传统车用卤素钨丝车灯用12伏特的电压启动发光,但来用来刺激氙气气体发光,是绝对不够的。真正全套的HID气体放电灯(如下图),需要有一颗电压安定器(Ballast),将车载12V电压升压至23000V,瞬间爆发的超高压才可刺激氙气达到超高亮度,再2秒钟后,电压回落至85V,稳定持续供应氙气灯泡发光。
       HID是氙气灯的缩写,又称高强度放电式气体灯,英文简称 HID Intensity Discharge Lamp。在石英灯管内填充高压氙气,取代传统的灯丝,在两段电极上有水银和碳素化合物,以 23000 伏高压电流刺激氙气发光,在两极间形成白色电弧,发出的光非常接近太阳光。
      汽车 HID 氙气灯与传统卤素灯不同,这是一种高压放电灯,它的发光原理是利用正负电刺激氙气与稀有金属化学反应发光,因此灯管内有一颗小小的玻璃球,这其中就是灌满了氙气及少许稀有金属,只要用电流去刺激它们进行化学反应,两者就会发出高达 4000K-12000K 色温度的光芒。
      它采用一个特制的镇流器,利用汽车电池12V 电压产生 23000V 以上的触发电压使灯启动。启动时 0。8 秒的亮度是额定亮度的 20% ,达到卤素灯的亮度,并使大灯 4 秒以内达到额定亮度的 80% 以上。在灯稳定后镇流器向灯提供约 80V 供电电压保持灯以恒定功率运转。
      HID具有亮度较一般的卤素灯高近300%,使用寿命较长,颜色接近日光灯显著优点,但价格较高。 HID是什么?: HID就是High intensity Discharge 高压气体放电灯的英文缩写,可称为重金属灯或氙气灯。 它的原理是在UV-cut抗紫外线水晶石英玻璃管内,以多种化学气体充填,其中大部份为氙气(Xenon)与碘化物等惰性气体,然后再透过增压器(Ballast)将车上12伏特的直流电压瞬间增压至23000伏特的电流,经过高压震幅激发石英管内的氙气电子游离,在两电极之间产生光源,这就是所谓的气体放电。
      而由氙气所产生的白色超强电弧光,可提高光线色温值,类似白昼的太阳光芒,HID工作时所需的电流量仅为3。5A,亮度是传统卤素灯泡的三倍,使用寿命比传统卤素灯泡长10倍。 氙气灯,又称高强度气体放电灯,英文简称HID。汽车用氙气灯产品由氙气灯泡、变压安定器和绝缘导线组成。
      其工作原理是,接通电源后,通过变压器,在瞬间内将12V电源升至2万伏以上的高压脉冲电压,激活氙气灯泡中的氙气在电弧中产生6000K--10000K色温度的强劲光芒,颜色呈晶钻白中略带紫蓝。它彻底抛弃了传统的燃烧钨丝发光原理,是照明系统领域的革命性变革。
       利用特殊氙气体在超高电压状态下击发放电的原理。 1 色系较广,从4000到10000分布,光色纯净。 2 功率小,仅35W,省电60%,但照射亮度及距离是常规大灯的3倍以上,炫目的白光令你的车身价倍增。也是目前世界上顶级车款的基本配置。
       HID之优越性: ● 氙气灯的色温与太阳光相似,但含较多的绿色与蓝色成份,因此呈现蓝白色光。这种蓝白色光大幅提高了道路标志和指示牌的亮度。 ● HID高出卤素灯三倍的亮度效率,对提升夜间及雾中驾驶视线清晰度有明显的效果。 ● 氙灯发射的光通量是卤素灯的2倍以上,同时电能转化为光能的效率也比卤素灯提高70%以上,所以氙灯具有比较高的能量密度和光照强度,而运行电流仅为卤素灯的一半。
      车灯亮度的提高也有效扩大了车前方的视觉范围,从而营造出更为安全的驾驶条件。 ● 省电1/2, 卤素灯耗费60W以下的电力,氙气灯只需35W的电力。 ● 由于氙灯没有灯丝,因此就不会产生因灯丝断而报废的问题,使用寿命比卤素灯长得多,氙灯使用寿命相当于汽车平均使用周期内的全部运行时间。
       ● 氙灯一旦发生故障不会瞬间熄灭,而是通过逐渐变暗的方式熄灭,使驾车者能在黑夜行车中 赢得时间,紧急靠边停车。 ● 氙灯不会产生多余的眩光,不会对迎面来车的驾驶者造成干扰。 ——————————————————————————————————————————————————— H。
      I。D的英文全称是Hight Intensity Discharge,目前已成为众多灯泡生产商共同追逐的对象。最早运用在1995年出的新款奔驰E级轿车上,从那时起气体放电式头灯H。I。D已代替普通的氙气大灯成为高级轿车新的配置标准,而改装界更是把售价高昂的改装用H。
      I。D奉为神灵,装上H。I。D灯的汽车都被人刮目相看。 与传统灯泡不同的是,H。I。D灯泡没有灯丝,它依赖高电压击穿灯内的气体介质以产生放电电弧的形式发出灿烂的高色温光芒。另外35W的耗电量(仅为普通灯泡的一半)也为汽车电池减轻了许多负担。
      此外,H。I。D绝佳的照明能力给驾驶者夜间行驶提供更宽广视野的同时,极接近日光的光泽也大幅降低跑夜车时眼睛疲劳的程度,当然炫目的效果也成为路人注目的焦点。 虽然具备如此优势,但H。I。D目前无法在市场上广泛推广的主要原因就是售价高昂,并非一般人能够承受,因为H。
      I。D除了生产工艺的特殊性外,还有其重要的“高电压”问题。H。I。D启动时需要23000伏特的电压,一旦工作时电压又降至85伏特左右,这么高的工作电压被安排在震动频繁、高温高湿、甚至随时可能发生交通事故的汽车上,因此“人身安全”成为灯具制造商的重要课题。
      H。I。D必须在灯泡破裂、电线脱落、电压异常等情况发生时,安定器内的感知电路能立刻把高压切断,以保护车内人员安全。另外把电池12伏特的电压倍升23000伏特的变压器,高绝缘性的电线以及防电磁干扰的设计等,都是造成H。I。D成本高的原因。 氙灯有如下几个特点: 1、 色温高,光色发蓝。
      看起来比较帅。K数是k数的标志,一般的卤素灯色温都在3000以下。氙灯一般是4500k起步。7000k很普通。前两天看到一哥们说有12000k的氙灯,疯了,肯定蓝的发紫了。K数高,一般更接近日光更容易接受,但是我认为色温高真正的好处,仅仅是好看而已,其他的作用不大。
       2、 亮度高,注意色温和亮度是根本不同的概念,氙灯亮不是因为色温高,而是因为亮度高。亮度的单位是流明,氙灯的流明数一般是普通卤素灯的3倍。 3、 其他的象能耗小,寿命长跟我们的关系不大。 气体放电光源。卤素灯通过燃烧灯丝发光。而气体放电灯通过在两极间产生的电弧来发光。
      从而更加明亮且具有更高的寿命。气体放电灯所需要的不仅仅是放在另一个泡壳内的问题。它需要触发器来产生25Kv的启动电压,和镇流器来控制整个系统。 气体放电本身并不是新事物。对于汽车使用的光源要求却相当苛刻,必须在气体放电技术上发生突破,创造出由精密电子装置控制的微型紧凑型放电管。
       其结果是令人惊讶的;利用高科技电子设备产生瞬时满光通光源,更高的光输出、减少的能耗和利用具有更好光控功能的反射器产生的高出三倍的亮度。对于驾驶员的好处也是令人惊讶的:更宽的视野范围与路面上更好的光强分布。与汽车相当的寿命排除了更换光源的可能。
      光色接近日光。所有的这些对于安全改善和舒适驾驶都有明显的提高。另外,汽车生产商也从更小的前照灯、允许使用塑料的更低的温度和减少的能耗中得到了收益。 氙灯: 汽车照明的革命 当前和将来的市场趋势是对照明设备提出更高的要求。这同样也发生在前照灯和其他照明设备上。
      对于前照灯的发展趋势就是在更好的视觉效果和经济的的成本基础上更加安全,并具有较长的寿命和空气动力学的形状设计。市场需要经济型、长寿命、高光效且防震动的产品。飞利浦作为有保证的照明系统供应商对气体放电光源和电子控制器件进行了改进,现在提出了汽车照明的革命性方案:氙灯。
       XENON是包含三种互相匹配部件的照明系统。一个微型气体放电灯作为光源,一个电子装置控制启动和燃点,和精细匹配的前照灯具确保最佳的照明效果。照明的质量是翻倍的,而使用的是卤素灯一半的能耗。其寿命延长了5倍,发射出接近日光的光色并允许高度紧凑的前照灯具设计,最后但不是最重要的是,它可以在熄灭后瞬时直接启动。
       ——————————————————————————————————————————————————— 氙气灯是由飞利浦公司花费5年时间研制成功,最初的氙气灯还是通过在原有的卤素灯泡内加注入活性更强的氙气而成,现在氙气灯已发展到无灯丝高压放电,氙气车灯与一般的车灯相比亮度增加了三倍,散发出如太阳般的光,投射范围既远又广,而它所消耗的能量比一般的卤素灯节省45%,寿命比卤素灯长了5倍,达到3000小时。
      目前在欧洲对氙气灯的需求正以每年13%的速度增长,在日本中、高档车也都安装了氙气大灯,而在香港这种车灯更为普及。国产车中只有奥迪A6和帕萨特2.8安装了氙气大灯。所以其它国产车车主想升级车灯的话,就要买改装氙气灯才能安装。 。

    h***

  • A6L本来就装了氙气灯,不需要改装。

    胡***

  •   氙气灯(H。I。D)的组成
    35瓦HID氙气灯泡2支
    安定器2个
    高压启动器2个
    线束固定扣12个
    线束2条
    安定器支架2个/启动器支架2个
    螺钉、螺母、垫圈14个/电源连线
     初级改装:白光卤素灯泡及大功率卤素灯泡改装成本:60元-300元改装效果:不明显目前绝大部分国产车和部分旧款进口车都是采用卤素车灯。
      卤素灯是往灯泡内灌注卤素气体,减少钨丝的消耗,以维持灯泡的亮度、延长灯泡的寿命。改装车灯最简单的方式就是采用功率更大一些的灯泡。一般原厂灯泡的额定功率在60W左右,而大功率灯泡瓦数一般在110W,必须要注意的是提升灯泡功率的同时,必须对线路也进行一定的改装,比如加装大灯增压线,不然很容易烧掉保险丝,发生危险。
      此外,很多车主喜欢换用色温较高的白光灯泡,一方面白光反射路面标识时反差强烈,容易看清;另一方面,白光的视觉效果好一些,更引人注目一些。      中级改装:充氙增光灯泡改装成本:300元-800元改装效果:一般充氙增光灯泡算是最初级的氙气灯。
      它是在原有的卤素灯泡内加注入活性更强的氙气,使亮度提高了30%,接近日光的效果,且穿透力和对路人、障碍的反射力比卤素灯增强。充氙增光灯泡不增加功率损耗,也不用改动线路,即插即用,改装简易,价格也相对便宜。一对普通进口车灯的价格只需约300元,对经济型车车主来说是理想的选择。
      一些车主容易把充氙增光灯泡与一般的卤素车灯混淆,目前一些销售商也利用消费者偏好白光的心理,在卤素灯泡的玻璃管上添上一层或多层的蓝色镀膜,造成蓝白的高色温灯色,以此来冒充充氙增光灯。因此车主选购时需要留意。      顶级改装:HID氙气灯改装成本:2000元-10000元改装效果:极好HID氙气灯是最行之有效的大灯改装。
      HID是指无灯丝高压放电灯泡,其亮度比现在用的卤素灯亮3倍,散发出如太阳般的光。夜间开车时,可以大幅降低眼睛的疲劳程度。功率消耗仅35瓦,消耗的能量比一般的卤素灯节省45%,发散的热度只有卤素灯的一半。据说寿命比卤素灯长5倍,可达到3000小时,与汽车使用年限相近。
      如果不考虑价格,HID氙气灯是最完美的汽车大灯。事实上,以前由于HID氙气灯的高成本,只有一些豪华轿车才会选用,然而,现在一些质量很好的HID氙气灯泡价格已经降到普通消费者能够考虑的程度,不少国产经济型轿车的车主都改装了HID氙气灯。      目前,德国欧司朗和FEI菲利普是全世界最专业的HID汽车灯制造商,其HID车灯的亮度与稳定性也逐渐获得中国消费者的认同。
      欧司朗在国内市场上为纯进口品牌,在奔驰S-Class、E-Class、AUDI、BMW及Lexus原厂车上均已使用。一些日韩HID品牌由于价格低廉,在国内销量也不错。有资料显示,全球30%的汽车制造商已经把氙气前照灯作为车辆的原配套设备。其实如果考虑到HID氙气灯耗电小、亮度大、寿命长等优点,一步到位改装HID氙气灯算起来也很合算。
        光的色温越高越好?      这里要说明一下,HID的色温在4000K—6000K,远远高于普通灯泡,它亮度高,光色白里透蓝,体育场的照明灯源也是采用的气体放电技术,但用在车上并不是色温越高越好。如果使用8000K或10000K的,因为色温过高,照射道路效果反而下降。

    千***