我该怎办么办啊 前俩天吃饭的时候听婆婆公公说到小姑子?

小姑子要带着孩子住过来,我该怎办么办啊 前俩天吃饭的时候听婆婆公公说到小姑子,意思想让小姑子带着孩子住到我们这里来,小姑子也是刚生,到大年初一孩子才满月,她老公在北京上班,她家里婆婆有奶年龄大(70多吧好像),之前小姑子就一直住在我们这里,住到生孩子,这是满月才回的她婆婆家(因为她老公在北京,她不想去婆婆家),我也什么都没说过,说心里话,现在这样情况我真的不想让她住回来,我现在怀孕33周了,一个多月也就该生了,想想我就觉得很发愁,她也带着孩子住回来,俩个孩子大小也就差一俩个月,婆婆又要照顾我坐月子,还得要帮忙带小姑子家孩子,怎么能忙得过来,当时听到婆婆说的时候我就说他怎么能在住着呀,多不方便,婆婆来了句:“那你也不能不让她回娘家”说的我心里挺难受,但是我当时也没说什么,觉得是长辈,我要再说的多了大家都不好看!我结婚就在这,这也是我的新房啊,也是我的家呀,连一丁点商量都没有的就是准备让小姑子带着孩子住回来,我也不是不讲道理,小姑子在这住到生,我也从来没说过什么,这现在是我也快要生了,到时候俩孩子,想想都觉得够烦的,再说,也没有这规矩呀,婆家不方便,就要大人孩子都住到哥嫂家啊,又不是说人家婆婆家没有人看,当妈的都疼女儿,但也不带管这么宽的吧,人家婆婆家又不是说了不管,当时心里挺生气的,吃过饭我就给老公打电话了(老公上班不在家,厂子离家远,吃住都在厂里),老公倒是也没说什么,就说小姑子住这是不太方便,毕竟是老公的妹妹爸妈,我也不想让老公为难,可心里真的挺难受的,现在这件事一直都让我心里很不舒服,想起来就觉得难受,姐妹们,帮忙支个招吧,我到底该怎么办啊?

全部答案

  • 我想问一下你为什么要和婆婆一起住呢?你家的房子是你和你老公的还是老人家原有的,如果是老人家的房子的话,我觉得这个事你只好听婆婆的,因为这个家你小姑也有一份,她有权利住的。如果这个家是你和你老公私有的话,而你婆婆仅仅是在那照顾你的话这件事就应该另当别论了,如果你实在不想让她在那住,你说什么话也都理真气壮了。不过这件事也不要太计较了,必竟大家都是一家人。换个角度想如果一个家有两个小孩子的话也不错呀,这样对孩子性格的培养也有好处的,再说了在一起长大的孩子会更知道亲,劝你不要想太多,现在是关键时期要不然对胎儿也不好的,什么事想开也就是了,没什么大不了的。

    都***

  • 亲,你不要直接和婆婆说,不管怎样,她是你婆婆的女儿,而你老公估计也帮不上什么忙,你再反对,她来也是肯定的了。你呢,要表面不反对,再多关心下她的孩子,但是这两天,你要“金贵”点,不是这里难过就是那里不舒服,你婆婆又要照顾你又要照顾姑娘,肯定忙不过来,但是肯定不能把你赶走,否则你老公也不会同意的,现在开始,你就态度要好,但是“身体”不好,早晚走的是她姑娘。

    傅***

  • 亲,如果屋子够大够宽那住就住吧!毕竟是你老公的亲妹妹!这个面子总得要给老公留吧! 如果怕到时住在一起有啥问题的话,先跟老公讲清楚!

    刘***