婆婆想着小姑子,要把我和老公赶出门

我06年10月份结婚的,我小姑子比我们先结婚,而且一直住在我们家,就连我们结婚她和她老公都没搬出去,我和我老公结婚后我想他妹夫家经济不是很好住我家也就住吧,可是我婆婆不像以前那样对我好了而是眼里只有她女儿和女婿,我和我老公回家感觉我们是外人一样,那不是我们的家,而且她们两口子特别不董事经常打扰我和我老公的生活,我上夜班,所以必须有充足的睡眠可是我小姑子的老公根本不知道他住在别人家22:00多下班回来进客厅开灯,很长时间才关灯而且他总是出很大的声音,我们的房间紧挨着客厅我睡觉比较轻,他这样我哪能睡得着啊!我婆婆就是因为她们买不起房子,总说她们比我们困难一直就让他们住我家,你说婆婆要是对我好点我也就不说什么了,关键是我婆婆忽视我的存在啊,想起来我就生气,真是一句半句说不清楚,就连平时做饭我婆婆也只会想着她的女儿和女婿,她女婿不吃辣的我们家的饭的口味就很少再做辣的了,其实我公公和我 还有我老公很喜欢吃辣的!他女婿喜欢吃土豆她天天给做,上班累了一天回家吃饭也不合自己的胃口,而且我平时做饭人家倒先吃,回头的碗都是我自己刷,她女儿女婿从来不干活,最近她女儿怀孕了她无微不至的照顾她啊,嘴里说我爱吃带鱼给我买的,可是做得了就一个劲的说闺女吃鱼啊,还不断的往她闺女碗中夹。我一直忍着我婆婆的不公平待遇,忍着她们影响我的生活,最可气的是她口口声声总是说要把我让女儿一样看待;后来我发现我真的忍不下去了,那天我心平气和的跟我婆婆谈了谈,我跟她说了我这些日子心里的感受,我说我能理解她放心不下她的女儿,但是我的精神到了极限所以我想和我老公搬出去住,可是她却让我再忍忍,我真的快疯了,我跟她谈其实是和我老公商量过得,后来她同意说让她女儿搬出去,她说她舍不得我,我听到后真是很感动,但不知道她和我老公说了什么,我老公也让我再忍忍,还用责怪我的语气伤了我,后来我从他家跑了出来,我婆婆和公公没有担心我,反而到我家恶人先告状,说我和我老公不干活,家里的活都是她女儿女婿干得,还说家里不缺我吃不缺我喝的说我小心眼,还说她女婿家条件挺好的,说反正她不能让她女儿回她婆婆家住,她舍不得,我在婆婆家的事没有跟我父母和朋友说过,家丑不可外扬啊,当我听到她们说的话时我的心碎了,我一直把我婆婆当我亲妈一样,我们没结婚时她住院我去陪住我给她洗脚,我连我自己的父母都没给洗过,可她却说她女婿一直照顾他,逢人便夸,想想这些我的心都在滴血,我小姑子和她老公从来没叫过我一生嫂子,你们知道么我结婚的第二天早上起来我婆婆就给我开会,意思就是我千万不能轰她闺女 女婿走,其实我自己的精神要崩溃了我想惹不起我躲的起我们搬出来,但听到婆婆说的那些诋毁我的话我不这么想,这是我的家我为什么要走啊,后来在电话中我刚想跟我小姑子沟通一下,可是我小姑子反倒跟我大声嚷起来了,我当时火也上来了,我忍了她这么久,我还比她大凭什么受她的气啊,后来我在说她,我和她哥都这样了我都回我娘家住了,她在我家还住的真是踏实啊???她还不断的跟我嚷,我婆婆又那么想着她,我就说你们一家子都是混蛋,不讲理,我不知道我婆婆在旁边听着,后来我婆婆让我和我老公搬出来住,她说她闺女不能走,我听到我老公跟我说这些话我对我婆婆是彻底绝望了,最可笑的就是我婆婆不承认她说的话,她还给我爸打电话让我爸劝劝我,让她闺女接着住在我家,我爸跟她说你这不是让两个孩子打架么,就这么点事你都处理不好啊?等什么时候你处理好了,我闺女才能回去呢!从那以后我婆婆就没再理我也没在给我家打电话,我在我家住了一个多月了,我不像和我老公离婚,可是我不能容忍我婆婆这样,明明是她有错,让她闺女住在家里,她想着她,要把我们赶出去,所以我特别气氛;我在我家住也不是长事,我和我老公不像从家里搬出来,但是我婆婆就是这么耗着,我到底该怎么办啊??请大家帮帮我吧,我真的很苦恼!

好评回答
    我的话有点重,请你正确理解。在一个家庭中,有两种关系,一种叫亲情,另一种叫姻亲。你婆婆跟你小姑是亲情,你跟她却是姻亲,所以,虽然说表面上她说把你当作亲生女儿,但事实上是有区别的。这种区别在于,对于亲情的过错,表现为可以原谅和理解,而对于姻亲的过错,表现为挑剔。
    鉴于你的实际情况,你跟婆婆沟通我认为是不可能的了,只会把事越弄越糟,因为你们之间已经到了相互挑剔的程度了,所以你处理这事的唯一办法就是必须有你老公和你对问题的一致认识,对他父母、妹妹妹夫的事,由他出面解决。你反过来要显得很大度,也就是你们夫妻间应有夫妻的默契,这样可能还会好点,毕竟大家还没有撕破脸面,到了反目成仇的地步。这是下策。
    如果你们夫妻的条件允许,建议你们自己想办法弄点钱,自己出去另买住房,那样才是自己的小天地。这是下下策,因为我觉得你是一个有责任心和爱心的女性,你肯定对你的公婆是要照顾的。

    t***

其他答案

  • 不能搬出去,  你要是搬出去了,  哪小姑子还不高兴死了, 以后这房子属于谁啊, 这才是问题的关键, 哪房子是你婆婆的吧,  她有没有说过房子以后给谁啊, 当然这个问题最好由你老公出面, 最好设定一个最后期限。忍是可以的,但一定要有个时间.

    y***

  • 什么妈就有什么样的女儿,看你婆婆小姑那样子,你不要在出面了,现在回去和你婆婆姑姑好好相处,俗话说的好“好和好散”吗?过段时间让你老公和你婆婆说让你小姑搬走,现在硬要你小姑搬走必会伤了你和你婆婆关系,
    如果你老公连这点事都解决不了还要他干嘛,以后有你受的,
    就算现在你们搬出去,经济上不说,以后你婆婆还是你们养呀!到时你那个小姑叫她妈妈向你们要钱要什么的了,你烦都烦死了,以后事情多的了,现在这样的实例不是有好多吗?法律上就会说儿女不好,到时后悔你都来不及了,以后别找家有2个孩子的婆家,
    仅供参考,

    淡***

  • 搬出去!否则就离婚!
    除非你不能自食其力!

    x***

  • 真的很同情你啊!我也是快结婚的人了,可是,看了你的讲述,再想想自己,以后会不会也会和你一样啊,现在他的家人对我可好了,真的就像亲女儿一样啊!真害怕啊......

    爱***

  • 那是你婆婆买的房子吗?
    还是特意为你们结婚买的?
    如果是你们的房子,当然是不能搬出去的!因为不是长远之计就不要开先例。
    反正现在你小姑子也怀孕了,总不能是在娘家生孩子吧?!
    所以重要的是把夫妻关系搞好,总不能因为这样而影响你们的感情呀!
    不然到时即使他们不在了,你们之间还是不开心呀!
    所以,要从长计议!

    冰***

  • 到处都是婆媳关系,唉~我也烦啊

    心***

  • 婆婆永远是婆婆,不是妈妈。她能设身处地的为你着想吗?再说了,和她们住一起又有什么好处呢,还是搬走好。就算是小姑子搬走,你和婆婆同住早晚也会有矛盾,远的香近得臭,还是远点比较好。祝你幸福。

    安***

  • 我也觉得你出去租房子住好,没听过一句俗话嘛:远香近臭,少见面了,自然矛盾就少了啊!

    圆***

  • 我感觉你还是应该搬出来住,你一口一个你们家,这是不对的,不要忘了,现在是21世纪,儿女对父母都必须尽义务的,所以父母的家也是儿女的家。还是不要再家里那些小事影响了你与爱人的关系,走吧

    白***

  • 你没有能力出去租房子吗?
    活受罪。
    你的婆婆房子还是很宽绰啊-三室一厅?
    你还没有孩子,要是都有孩子,
    那才更热闹呢!
    我劝你,好和好散,结婚在一起几天还行,时间长了,谁都会看谁不顺眼。
    三十六集走为上计,分开就会想。
    不信你试试。

    x***

  • 姑娘啊,你怎么那么天真,女儿到底是自己生的,儿媳到底是外姓人,你怎么能真的相信女儿同儿媳一样的份量?你怎么能真的去期待这公平的疼爱待遇?
    女儿睡到十点起床,什么活都不干,妈妈依旧会包容。
    可是儿媳睡到十点起床,什么活都不干,婆婆意见可会大得很了!
    儿媳永远都不可能是“女儿”的!
    大家说得对!
    家里发生这样的事情,老公应该是挺身出来去解决。
    婆媳关系本来就敏感,由于出面不好,有什么说得不对生恨了日后就没法相处。
    即使一时半刻没办法让他们搬走,也要约法三章。比如姑爷不得体的地方影响你休息,这些都得要注意。至于什么时候搬走,也要有个大概的时间,不然这样长期住在一起哪行的!
    饮食方面不能只顾女婿的口味,这方面要是不行那能不能分开来吃啊??????????房子他们住下了,他们能不能自己开伙呀???
    唉,说不下去了!

    明***

  • 怎么样人家都是自己的闺女啊,你才是媳妇,不是亲生的当然待遇不一样啊。不是天底下所有的婆婆都是待媳妇能象待女儿一样好的啊。楼主,这些事还是让你老公去跟你婆婆说吧,就算是他女婿家庭交件不好也不能一直住在哥嫂家吧,宁愿帮帮他也不能这样啊。真同情你呢。
    但是你也不能冲动,不能让你老公也误会你了,首先要你们两个都能站在一个阵线上啊,很多时候都是让她儿子跟他说总比你跟她说来好。你那小姑真的不懂事啊,但是我看她也是仗着她母亲疼她吧。必要的时候忍忍,“做人媳妇甚艰难啊”

    妈***

  • 你可以和你婆婆说清楚啊     说说你的想法   和你婆婆好好说

    5***