结婚怎么出钱? 我是北京人?

结婚怎么出钱? 我是北京人,BF是甘肃人,我们都在北京工作和生活。想着过两年结婚,
我家有两套房子,结婚后我和他一起居住在我家。因为离家远,他一两年才回他家一次。
对于结婚的费用,我真的很无奈。~~~~(>_<)~~~~ 我家有套房子需要还贷款,所以没有什么钱给我结婚,他家的家庭状况不是很好,又是甘肃偏远地方,估计也是拿不出什么钱,所以我和他刚刚毕业就开始攒钱。咱两年够我们结婚的钱。有时候我觉得很不公平,觉得累。但是没有办法,这是现实。
我想知道,想他这种,以后不和父母一起居住,我们结婚时候他们家还用给我彩礼钱么?
因为有时候我觉得他在这边等于是我“娶”了他,以后我们一起方便孝顺我的父母了,对他的父母也只能是每年寄点钱。那他们家还用出钱么?会不会他的父母会觉得自己的儿子给人了似的,觉得不是娶个媳妇,所以就不管了?

全部答案

  • 这要根据他家的经济条件了,如果他家条件比较好,可以适当给的,如果条件不是很好也给不了多少的,他以后肯定是很少回家的

    原***

  • 还是要适当给一点的,中国的传统,这样,你的父母才会感觉到他们家的诚意,毕竟是嫁女儿,不管是哪种方式,女儿终归是出嫁了。

    b***

  • 不同地方风俗不同啊,不过应该可以磨合的。坐下来商量一下

    l***

  • 既然都已经决定要结婚了,何必还计较这些呢?彩礼呀什么的只不过是传统的一种仪式,现在的年轻人对于这些已经看得看淡的了。

    谢***

  • 如果按照我们这边的话,男方入赘,男方的父母最多就是买点家电就可以了,其它的什么钱都不用花了,如果女方条件好,还有给男方家的父母钱呢

    单***

  • 其实,你要是很喜欢他的话就不会很介意你所付出的,因为你付出的无非也是想让你们两个人今后好好的生活在一起,每次都会计较的话会很伤感情的

    严***

  • 要给他父母钱是肯定的。
    你也知道他的情况,要嫁给他,自然是你要多担待哦。
    他也会感激你,好好爱你的。

    ****

  • 按道理是男方出房子,彩礼的,房子你家出了,那彩礼他们加总要拿的,不管多少的,其实我觉得这个问题你应该和你BF商量下的,了解下他们家的情况,风俗的,多沟通总能解决的

    宋***

  • 如果你们两个是真的爱情的话,这些都是没有必要的想法
    我是和男朋友在高中时候认识的
    现在结婚了
    我只要了6万做房子的首付
    没有彩礼
    因为婆婆家没有钱
    现在我和老公一起奋斗还贷款,而且快要提前还完了
    如果是真的爱情
    你的想法都不是想法
    不要想太多

    -***

  • 谁家有就多出点 能平分最好了 不过现在的行情都是男方会要出的多一点的

    配***