爱问 爱问共享资料 医院库

我哥以我名义购买的经济适用房如何转到我哥名下,公正行吗?

我哥以我名义购买的经济适用房如何转到我哥名下,公正行吗?

我哥以我名义购买的经济适用房如何转到我哥名下,过户费用高,公正行吗?我要结婚了,此房产应归我哥所有。1、此处房产正在房地局办抵押登记,办产权的费用早已交清,已拿到产权证复印件。
2、此房应由我哥住用,产权应归他所有。
3、我要结婚了,不希望在法律上,此房还归我所有,甚至如果婚姻有变,此房产还要参与分割。
4、希望有个在法律上能生效的办法,证明此房产由我哥支配,归我哥所有,我无权支配,不属于我个人财产,也不属于我和我老公的共同财产。办理过户手续,要交的费用太高,请问能否到公证处做公证,说明此事?或有其他办法?

全部答案

• 只有按二手房买卖程序办理过户手续才能转移产权,别无他法.如果不过户,也不想作为婚后共有财产的话,应在结婚前(领取结婚证前)到公证处办理婚前财产公证手续.

只有按二手房买卖程序办理过户手续才能转移产权,别无他法.如果不过户,也不想作为婚后共有财产的话,应在结婚前(领取结婚证前)到公证处办理婚前财产公证手续.收起

太子龙

• 哎,在这里提出来了,显然是没有办法做婚前财产公正手续的!你们这群人怎么搞的!? 要是这原因的话还是签买卖合同吧!

哎,在这里提出来了,显然是没有办法做婚前财产公正手续的!你们这群人怎么搞的!? 要是这原因的话还是签买卖合同吧!收起

nofaye

• 首先要确定是不是在已经居住满5年。 如果不满5年的话,即使过户给你哥也需要你哥哥符合经济适用房购买条件,如果不符合的话土地局是不允许过户的。 公证的问题,它是不能对抗过户的。最好还是过户。

首先要确定是不是在已经居住满5年。 如果不满5年的话,即使过户给你哥也需要你哥哥符合经济适用房购买条件,如果不符合的话土地局是不允许过户的。 公证的问题,它是不能对抗过户的。最好还是过户。收起

• 1、婚前财产只要做了婚前财产公证就可不参与分割; 2、该房产只能通过正常过户才能转到你哥哥名下,最好签买卖合同,费用可以省一些

1、婚前财产只要做了婚前财产公证就可不参与分割; 2、该房产只能通过正常过户才能转到你哥哥名下,最好签买卖合同,费用可以省一些收起

诸葛不亮

• 1.要有十足的铁证才能对抗产权登记 不然一般情况下归你所有 2.婚前财产无论什么时候都是婚前财产 不参与分割

1.要有十足的铁证才能对抗产权登记 不然一般情况下归你所有 2.婚前财产无论什么时候都是婚前财产 不参与分割收起

精忠报国_

缴税过户

点击加载更多

买房准备

点击加载更多

看房选房

点击加载更多

签约认购

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):