爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

6个半月宝宝忽然咬牙关脑袋左右颤抖类似哆嗦会不会是癫痫啊?

6个半月宝宝忽然咬牙关脑袋左右颤抖类似哆嗦会不会是癫痫啊??急 11月4日周五晚7点多,宝宝洗完吃完心情挺好忽然咬牙关头左右颤动,一下就过了,一会又这样,间歇性的,后来停了段时间宝宝正笑的开心忽然又这样,也是一瞬间,之后就没了;第二天傍晚5点多洗澡前我妈有看到两小次,她说很轻微的,后来洗完澡6点多那次时间比较长点,次数也比较多,我仔细观察下,要这样之前宝宝情绪都不错,自己在说话,吐舌头玩,还故意喷口水,忽然就咬牙关抖下,一下就又好了,期间宝宝没有任何异常,没有发烧,眼球没有上翻,也没有停止动作,后来7点多也有发生,时间很短.11月6日中午12点多把尿的时候出现了一小下,直到晚8点多接近9点的时候才又这样,都是先自己说话,吐舌头,喷口水,然后才这样,不过吐舌头的时候不一定会这样...宝宝到底怎么了,平时很聪明很可爱反应很灵敏,在那样期间也都正常的玩,会不会是癫痫啊???另宝宝胸部肋骨比较大,后脑有枕凸,多汗,还不会独坐,很会翻滚,喜欢趴着,哭闹时喜欢后仰打挺,睡前爱哭闹,脚指头有稍微蜕皮,
问*** | 2016-03-22 14:08:59

全部答案(共7个回答)

• 说实话,这个宝妈最好去医院让医生给检查一下的
    S*** | 2016-03-22 14:08:59 20 16 评论
    0/300
  • 我宝宝也有这样,不过他们说是宝宝在长身体,时间长慢慢就好了,当初我家宝宝也是6.7个月的时候这样 现在8个月基本上没这样了
    刘*** | 2016-03-22 14:08:59 36 13 评论
    0/300
    追问: 你宝宝也会咬牙关头左右抖吗?我是有带去给个认识的医生看,其他那些症状是缺钙,说缺钙也有可能发生这样的情况,建议先补钙再观察,实在还是这样再去检查脑电图
  • 补点钙,没事,有的时候宝宝在玩,我家也有这样的时候。
    花*** | 2016-03-22 14:08:59 21 16 评论
    0/300
  • 有可能是开心的反应,或者是耳朵,因为喜欢哭闹时候平躺,现在眼脉和耳脉是直的很短,所以眼泪进入了耳朵,你可以去咨询医生。
    w*** | 2016-03-22 14:08:59 35 13 评论
    0/300
  • 赶紧带他去医院吧,不要耽搁
    对*** | 2016-03-22 14:08:59 20 16 评论
    0/300
  • 我家宝宝也这样。真是急人。检查微量元素是缺锌。但我总觉得缺锌也不至于严重到会颤抖。目前在吃补钙补锌的药。希望会好。下个月还有这种情况就要拍脑部CT了。
    那*** | 2016-03-22 14:08:59 35 13 评论
    0/300
  • 不知道是不是缺钙,检查下微量元素吧
    雷*** | 2016-03-22 14:08:59 21 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部