《小石潭记》《记承天寺夜游》《满井游记》分别表达作者什么→→→→【不同的】←←←...

《小石潭记》《记承天寺夜游》《满井游记》分别表达作者什么→→→→【不同的】←←←←心境?

全部答案

  • 1、柳宗元在游记中,并非纯客观地描绘自然景物,而是在景物描写中渗透被贬后的心情,借景抒情,反映他心情寂寞、心境凄怆.
    2、对澄澈透明的美妙的月色作了生动形象的描绘,透露出作者在贬谪中虽感慨身微,而又随缘自适,自我排遣的特殊心境.
    3、寂寞难耐的心境

    本***