中国自建国以来的重大成就

建筑工程、科技成果、等等。。。。。。。。。。。。。。

快呀。、、、、、、、、

全部答案

  •   外交成就:中华人民共和国成立以后,奉行独立自主的和平外交政策,积极开展外交活动,取得了巨大的成就。中国政府充分展现了自己的组织能力和多边外交能力,在国际事务中的作用越来越大。
    军事战争上:七次战役基本全胜。对越、对苏、对印、对美等。

    军事科技上:核弹爆炸成功、火箭卫星上天、神6上天、龙芯的开发研制等等。
    政治地位上:联合国五大常委之一,随着国力的壮大,中国在国际上地位也越来越高。
    社会文化上:虽然教育体制不对,但比建国前水平高了不知多少倍,各种文艺水平越办越高,渐渐地在国际上站稳脚跟。
      人民受教育程度普遍提高。世博会也在中国举办。
    经济上:改革开放,经济快速发展,渐渐地使全国人民都富裕起来(还没有最终完成)。
    体育上:中国的成就太辉煌了,已经连续几届人类奥运会名列前三甲了,中国的优势项目称霸全人类。
      最近的刘翔、姚明还有冰上项目更是牛比,在全世界都有巨大影响力。逐渐举办世界级别各大体育赛事:奥运会、F1、亚洲会等等非常多。
    疆土上:收复香港、澳门。
    等等。。。。。。。好多啦 累死我了。

    承***