调动员工积极性的方法有哪些?

全部答案

  •   企业要想生机勃勃的发展最好的方法是调动起员工的积极性。当然,也有许多人认为,企业的发展是通过管理者用管人的方法来达到的效果。其实,这些都是不对的。要知道,正确的指导能调动起员工的积极性,不但能赢得下属的服从,还能轻而易举地管好他们,这其实是一举两得的事。
      除了这些,老板还能得到下列好处:第一,下属将对你的技巧和能力产生信心当你能够做出迅速而准确的指导时,手下的人就会信任你。为了能够做出这样的指导,你必须广泛收集材料加以分析,下定决心,在下达命令时,要对自己做出的指导充满信心,要表现出无论如何都不可能失败的样子。
      第二,下属将会尽力为你工作当你对自己的指导表现出判断正确、认识深刻的时候,下属就会竭尽全力工作。如果你能在最不利的条件下进行逻辑推理并能不失时机地利用各种有利的条件采取行动,手下的人就会尊重你的高超的判断能力和指导能力,他们会竭尽全力为你效劳。
      第三,你的下属对工作将会变得更加有把握和更加果断作为一个老板,你应该为你的整个组织树立起这种榜样,表现出这种姿态。如果你对你的行为有把握、有决心,那么你手下的人就会对他们的行为有把握和有决心。他们自然就会成为你的一面镜子,在这面镜子里你可以看到你是一个什么样的人,你在做什么,又是怎么做的。
      第四,人们都会找你征求意见和寻求帮助当你能够做出正确而及时的指导时,人们就会有所感触,他们会来找你征求意见和寻求帮助,你将会成为著名的解决难题的专家。这样的名声将会提高你在整个组织中的地位。第五,将会使你摆脱挫折没有自己做决定的能力是一个人遭受挫败的主要原因,这不仅表现在商业及管理方面,也表现在人们解决个人问题方面。
      老板若能学会上述内容的几条决策技巧,就可以为自己驱散出内心恐惧的失败心理。同时,也能在处理困难和压力时获得信心。在这个过程中,你还会发现随着自己决策能力的增强,你下属的能力也会在无形中大大的提高。

    沈***