太阳的末日是什么时候?

全部答案

  • 太阳是我们这个星系赖以生存的能量源泉。如果没有太阳,地球上的人类、动物和植物 都无从生长,我们美丽的地球将会一片死寂。太阳,带给人类温暖和光明,从古至今都被视 为至高无上的象征。太阳会有衰老死亡的一天吗?它的未来将会如何?
    宇宙中,太阳是离地球最近的恒星。其核心温度高达1500万〜2000万K,每秒都有6亿多吨的氢聚变为氦,每4个氢原子核在这一过程中聚变为1个氦原子核,太阳也就因此向外辐射出能量。地球植物的生长和光合作用,煤、石油等矿藏的形成,大气循环、海水蒸发、云雨生成等等,均源于太阳的活动。10亿年来,地球的温度变化很小,不超过20℃。这是太阳稳定活动的证据,这也为生命的孕育、演化打下良好基础。
    太阳上的氢聚变反应至今为止已经历了几十亿年,从不间断。氢持续减少,氦不断产生

    切***