太阳还能燃烧多长时间?

全部答案

  • 就算太阳从大约150亿年前的宇宙大爆炸开始燃烧,到现在只燃烧了30%要知道太阳中充满了氢,氢燃烧后的"灰"-----氦只占太阳总体的29%还有71%的氢未烧完,照这样计算,太阳还能燃烧300多亿年,可是太阳6亿年后太阳系就会因太阳而毁灭,如果安这么算,太阳烧6亿多年就该玩完了,6亿多年后,太阳会不断膨胀,把太阳系吞没,然后会不断覃缩成为一个黑洞或者一个超新星......

  • 向二楼的回答者提一下意见:以太阳的质量,太阳是不可能变成黑洞的,而应该变成黑矮星。

    1***

  • 还能稳定的燃烧50亿年,往后就不稳定了,但不会变成黑洞,因为它没那大的质量,变成黑洞的临界状态为1.44倍太阳质量,而50亿年后太阳会小于现在的一个太阳的质量.
    实际上太阳燃烧会远远大于预期的时间,恒星的寿命与其质量是成反比的,太阳质量不断减少后寿命也随之加长.

    h***

  • 根据科学家预测,太阳的寿命大概为100亿年.现在大概处于中年.燃烧完之后.就变成白矮星了.

  • 咱不是科学家不用关心这问题

    寿***

  • 太阳还能燃烧多长时间? 还有50亿年吧!!

    生***