世界末日

据说12.21日的时候,地球将会与太阳和另外一个行星练成一条线,导致地球三天无阳光,是真的吗?为什么?

好评回答
    绝不是什么世界末日!只是纪元的更迭,旧纪元的结束,新纪元的开始!至于你后面说的现象应该是“行星连珠”。
    “行星连珠”发生时地球不会有灾害
      “行星连珠”发生时,地球上不会发生什么特别的事件。不仅对地球,对其他行星和小行星、彗星等也一样不会产生什么影响。当然,来自行星的引力会作用于各种天体上,无论行星的相互位置怎样排列,都不会带来什么可以察觉的变异。

    陆***