2012年真是世界末日吗?

美洲玛雅人在公元约700年消失,但是,并不是因为这个原因,那么,700年的时候,我们中国的那时候时盛世大唐,为什么哪些人就没有消失呢?这个就是疑点!
本来我不是很相信,但是,看到许多资料,北极的冰川的融化加速,预计2012年夏季就会完全融化,形成恶性循环,就是说,那些大洋的水都被吸干的。
到底2012年会不会世界末日呢?现在也有许多人在担心,包括我,我2012年就要高三,在临近高考时候是世界末日,那么,我们10多年来的学习不是白费了?

好评回答
      其实完全不必操心这个问题,因为这并不是一个真实的命题。
    2012年世界末日的说法来自一个语焉不详的玛雅预言,传说是这样的:依照玛雅历法,地球由始到终分为五个太阳纪,分别代表五次浩劫,其中四个浩劫已经过去 当第五个太阳纪来临,太阳会消失,大地剧烈摇晃,灾难四起,地球会彻底毁灭,按照马雅历法是3113年,换算为西历便是2012年12月22日。
       其实,这个预言本身就有问题。 第一,玛雅民族已经消失,遗留下来的文字很难解读。据说现在只找到了八百多个文字与符号,能够解读的文字不足三分之一。以这点文字量去翻译玛雅文献恐怕难以得到准确的理解。中国有句古话讲,“失之毫厘 差之千里”,更不用说,一篇文献有一大半的字不认识,会得出什么正确的理解呢? 第二,世界末日的观念是一种独特的文化现象,主要出现在基督教文明中。
      世界上其他文明并没有这种观念。比如中华文明并没有世界末日观念。而目前考古学家并没有发现玛雅文明中有世界末日的观念。一个简单的例子就是,玛雅神话中并没有预言自己民族灭亡。既然如此,一个连自己民族灭亡都无法预见的民族怎么可能预言跟自己没有关系的外部世界呢? 所以,玛雅预言究竟说的什么,不同文化背景的人给出的解读会不一样。
      你如果相信有世界末日,就会按照那个模式去解读。你如果不相信,就不会得出这个结论。 第三,这个预言本身也存在内在的矛盾,在逻辑上也有问题。预言说,曾经有五次浩劫,那么只有第五次世界才会毁灭。那么,矛盾在于,前四次所谓浩劫地球没有毁灭,那么前四次至少和第五次不是一个级别的,或者说前四次和第五次相比不应该算浩劫。
      换句话说,只有一次算真正的浩劫。这样,实际上又回到了基督教的末日说上。从这里,我们可以看到这个解读流露出来的基督教的痕迹。 第四,历史上有N多的世界末日预言,都落空了。这个不必细说,例子很多。 总之,2012年世界末日的预言没有根据,不必相信。

    朝***

其他答案

  •     不要相信,在我小时候就有说1998年是世界末日的说法。这往往是邪教人士的说法,用于蛊惑人心。还是好好做好自己该做的事是正经。

    1***

  • 2008年8月18日还是世界末日呢,你不是照样活得好好的么,这些所谓的世界末日的造谣者,说到底就是为了自己的政治野心罢了,给人们带来恐慌,想浑水摸鱼。

    水***

  • 情人节送花公司
    配送范围:提供情人节玫瑰预定服务,主城区范围均可免费鲜花快递上门,情人节网上订花全国送货,鲜花定购

    陈***

  •   朋友能问此问题说明你是个有责任心的人。一般的人都随大流,认为天塌下来大家顶着,好像自己离得还远。。。其实你看的资料都是既真实又具科学数据的,至于2012年真是世界末日否?那全凭世人的表现如何了!
    人类正逐步走进险境却全然不知,自觉自己足够聪明,善意的警告和劝说却一点也听不进去,好心人的话被认为是危言耸听,面临种种怀疑和揣测,甚至与政治挂钩,面临监禁。
       观音菩萨人人都相信吧?至少大多数亚洲人都相信吧?人数占了全球将近一半人。耶稣基督也有很多人相信吧?西方国家都信基督教和天主教,面积占了全球近一半,整个穆斯林都相信穆哈默德吧?可人们有没有想过,如果观音菩萨、耶稣基督和穆哈默德真的化现出来警告人类,告知人类只有吃素才能免过这一灾难,会有多少人相信?会有多少人真的照着去做呢?吃素可以拯救地球,对身心有利,对灵魂提升有帮助,人类应当听劝。
      为了地球,为了自己,为了后代,人类应该改变习惯,开始吃素! 我们志同道合的人只能祈祷,传播讯息,尽一切可能做自己能做的事,能唤醒一个人是一个。 距气候变迁不能逆转的转折点还仅剩两年的时间,在两年之内如果吃素的人数不足以平衡吃肉的人,不足以平衡为肉杀生和战争杀人的业障,没有足够有道德的人等等,地球将面临灾难,全体人类将无法生存,地球真的很危急!有良知的人,1 赶紧吃素吧!2 唤醒更多的人吃素。
      。。。。。谢谢可敬的朋友!。

    1***

  • 玛雅文明的世界末日只是他们自己的,不是全世界人民的

    f***

  •   玛雅人的预言是否值得可信,是我们值得考虑的因素。
    我想请你看看圣经,圣经有近千个语言都非常准确应验了!至今我们还能看到的应验的预言比如巴比伦帝国的毁灭,预言以及过程如下:
    **************
    13 圣经有很多预言,当中有不少已经应验了。
      举个例子,在公元前8世纪,耶和华通过以赛亚先知预言巴比伦会灭亡。(以赛亚书13:19;14:22,23)圣经仔细地描述了事情的经过:敌军会使巴比伦城的河流干涸,接着不用战斗就攻入城里。更不可思议的是:以赛亚的预言甚至指名提到攻陷巴比伦城的君王——居鲁士。
      (以赛亚书44:27-45:2) 14 大约二百年后,就在公元前539年10月5日的深夜或10月6日的凌晨,一支军队部署在巴比伦城附近。军队的司令是谁呢?就是波斯王居鲁士。当时一切都准备就绪,一个令人惊讶的预言快要应验。但居鲁士的军队真的会像圣经所预言那样,不用战斗就攻入巴比伦城吗? 15 当晚,巴比伦人欢宴作乐,满以为有高大的城墙保护,就可以高枕无忧。
      谁料居鲁士想出巧计,使流经巴比伦城的河流改道,于是河水越来越浅,士兵就能走过河床,靠近城墙。但有城墙阻碍着,居鲁士的军队又是怎样攻进城里去的呢?原来,当晚巴比伦的士兵疏忽大意,竟然没有关上城门! 16 圣经也预言:“巴比伦必永无人烟,世世代代没有家园。
      阿拉伯人不在那里搭帐幕,牧人也不领羊群在那里躺卧。”(以赛亚书13:20)经文不但预言巴比伦的陷落,还预告巴比伦会永远荒凉。今天,你能亲眼见到证据,证明这个预言真的应验了。古巴比伦城的废墟就位于伊拉克的巴格达以南80公里。这个废墟证明,耶和华通过以赛亚说的话真的实现了:“我要用毁灭的扫帚扫灭巴比伦。
      ”(以赛亚书14:22,23) 17 仔细想想圣经的预言怎样准确应验,不是叫你信心大增吗?既然耶和华上帝以往信守承诺,实现了他的应许,我们大有理由相信,将来他也必信守承诺,实现自己的应许,使地球成为乐园。(民数记23:19)我们的确有希望得享永生,因为“在悠悠历代以前,不可能说谎的上帝已经应许赐人永生”。
      (提多书1:2) *********** 圣经可信吗?请你参考下面的内容: 圣经 - 一本造诣万民的书[1997]。pdf +++++++++++ 圣经是否预言了最后的毁灭,同2012有如何的关系? 请参考: 《圣经的预言同电影「2012」》。
      doc 。

    p***

  •   神秘预言 1“世界末日”
    “世界末日”预言中提到,根据玛雅文明记载,2012年将是第五个“太阳纪”结束的时候,12月21日末日将会到来。
    科学批驳:是重新计时开始新时代
    玛雅历法并没有结束于2012年,玛雅人自己也没有把这一年当作是世界的末日。
      玛雅文化研究专家、美国科尔盖特大学考古天文学家安东尼阿维尼看来,玛雅预言中关于2012年12月21日是“世界末日”的说法是一种被误解的说法。那一天是玛雅历法中重新计时的“零天”,表示一个轮回结束,一个新的时代的开始,而并非指“世界末日”。阿维尼表示,“在玛雅历法中,1872000天算是一个轮回,即5125。
      37年。”根据“长历法”,到2012年冬至时,就意味着当前时代的时间结束,即完成了5125。37年的一个轮回。长历法于是重新开始从“零天”计算,又开始一个新的轮回。阿维尼认为,“这仅仅是一个重新计时的思想,与我们每年元旦或周一早上重新开始一年或一周生活完全一样。
      ” 神秘预言2两极倒转 某些“世界末日论”的预言者声称,到2012年,地球将会两极倒转,地球外壳和表面将会突然分离,地心内部的岩浆将会喷涌而出。分离的大陆会将整个人类填入大海,地震、海啸、火山以及其他灾难一起出现。 科学批驳:持续百万年过程很缓慢 美国普林斯顿大学地质学家马尔卢夫认为,岩石中的某些磁性迹象表明,地球可能发生过这样剧烈的磁场变化,但是这一过程是一个持续数百万年的缓慢过程,缓慢至人类根本感觉不到这种变化 神秘预言3天体重叠 一些星象学家认为,2012年将可能会出现“天体重叠”,太阳在天空中的线路将会穿过银河系的最中央,将会让地球处于更为强大的未知宇宙力量的牵引之下,会加速地球的毁灭。
       科学批驳:是正常天体现象毫无威胁 莫里森解释说,“2012年绝对不会出现这种可怕的‘天体重叠’现象,或者说只会出现一些正常的天体现象。比如每年冬至时,从地球上看太阳,太阳看起来就像是处于银河系的中央。一些星象学家或许会对这种现象很兴奋,但对于科学家来说,这种现象毫无特别之处。
      它不会造成地球引力、太阳辐射、行星轨道等事物的变化,也不会对地球上的生命造成任何影响。没有任何奇怪之处。只有认为世界即将面临末日的人才会把这些普通的天文现象看作是一种威胁。” 神秘预言4X行星撞地球 有些人预测,一颗神秘的X行星(即Nibiru行星)正在向地球的方向飞来,如果行星正面撞上地球,地球将会因此而消失。
      即使只是轻轻擦过,也会造成地球引力变化,引起大量小行星撞击地球。 科学批驳:这个天体不存在 莫里森批驳:“不可能。可以最直接地讲,本来就没有这个天体存在。”这个关于未知行星撞击地球的预言最早出现于2003年,一位妇女声称她收到了来自宇宙某行星的信息。
      莫里森强调,“从2003年到现在已经好几年了。如果在太阳系内确实存在这样一颗行星的话,天文学家肯定在过去十年中就已经开始研究它了,我们肉眼也应该能看到了。” 神秘预言5太阳风暴袭击 在许多灾难预言中有这么一种说法,太阳将会于2012年产生致命的太阳耀斑,将地球上的人类烤焦。
       科学批驳:它不足以烤焦地球 事实上,太阳耀斑是有规律可循的,其爆发周期大约为11年。剧烈的太阳耀斑可能会破坏地球上的通讯设施以及其他一些地面事物,但是科学家们从来没有说过太阳会释放出强大的太阳风暴足以烤焦整个地球,至少是短期内不会出现这种现象。
      莫里森解释说,“除非是太阳已明显不遵循其活跃周期。我们预计,太阳耀斑这个周期的最顶峰并不是2012年,而在 回答:2010-09-25 13:00 共0条评论。

    清***

  • 不要相信 电影的故事 那只是个故事 现实 不是那样的 现在有鲜花 有大地 有湖泊 还有我们 你怕什么啊?

    1***

  •   神秘预言 1“世界末日”
         “世界末日”预言中提到,根据玛雅文明记载,2012年将是第五个“太阳纪”结束的时候,12月21日末日将会到来。
         科学批驳:是重新计时开始新时代
         玛雅历法并没有结束于2012年,玛雅人自己也没有把这一年当作是世界的末日。
      玛雅文化研究专家、美国科尔盖特大学考古天文学家安东尼阿维尼看来,玛雅预言中关于2012年12月21日是“世界末日”的说法是一种被误解的说法。那一天是玛雅历法中重新计时的“零天”,表示一个轮回结束,一个新的时代的开始,而并非指“世界末日”。阿维尼表示,“在玛雅历法中,1872000天算是一个轮回,即5125。
      37年。”根据“长历法”,到2012年冬至时,就意味着当前时代的时间结束,即完成了5125。37年的一个轮回。长历法于是重新开始从“零天”计算,又开始一个新的轮回。阿维尼认为,“这仅仅是一个重新计时的思想,与我们每年元旦或周一早上重新开始一年或一周生活完全一样。
      ” 神秘预言2两极倒转 某些“世界末日论”的预言者声称,到2012年,地球将会两极倒转,地球外壳和表面将会突然分离,地心内部的岩浆将会喷涌而出。分离的大陆会将整个人类填入大海,地震、海啸、火山以及其他灾难一起出现。
       科学批驳:持续百万年过程很缓慢 美国普林斯顿大学地质学家马尔卢夫认为,岩石中的某些磁性迹象表明,地球可能发生过这样剧烈的磁场变化,但是这一过程是一个持续数百万年的缓慢过程,缓慢至人类根本感觉不到这种变化 神秘预言3天体重叠 一些星象学家认为,2012年将可能会出现“天体重叠”,太阳在天空中的线路将会穿过银河系的最中央,将会让地球处于更为强大的未知宇宙力量的牵引之下,会加速地球的毁灭。
       科学批驳:是正常天体现象毫无威胁 莫里森解释说,“2012年绝对不会出现这种可怕的‘天体重叠’现象,或者说只会出现一些正常的天体现象。比如每年冬至时,从地球上看太阳,太阳看起来就像是处于银河系的中央。一些星象学家或许会对这种现象很兴奋,但对于科学家来说,这种现象毫无特别之处。
      它不会造成地球引力、太阳辐射、行星轨道等事物的变化,也不会对地球上的生命造成任何影响。没有任何奇怪之处。只有认为世界即将面临末日的人才会把这些普通的天文现象看作是一种威胁。” 神秘预言4X行星撞地球 有些人预测,一颗神秘的X行星(即Nibiru行星)正在向地球的方向飞来,如果行星正面撞上地球,地球将会因此而消失。
      即使只是轻轻擦过,也会造成地球引力变化,引起大量小行星撞击地球。 科学批驳:这个天体不存在 莫里森批驳:“不可能。可以最直接地讲,本来就没有这个天体存在。”这个关于未知行星撞击地球的预言最早出现于2003年,一位妇女声称她收到了来自宇宙某行星的信息。
      莫里森强调,“从2003年到现在已经好几年了。如果在太阳系内确实存在这样一颗行星的话,天文学家肯定在过去十年中就已经开始研究它了,我们肉眼也应该能看到了。” 神秘预言5太阳风暴袭击 在许多灾难预言中有这么一种说法,太阳将会于2012年产生致命的太阳耀斑,将地球上的人类烤焦。
       科学批驳:它不足以烤焦地球 事实上,太阳耀斑是有规律可循的,其爆发周期大约为11年。剧烈的太阳耀斑可能会破坏地球上的通讯设施以及其他一些地面事物,但是科学家们从来没有说过太阳会释放出强大的太阳风暴足以烤焦整个地球,至少是短期内不会出现这种现象。
      莫里森解释说,“除非是太阳已明显不遵循其活跃周期。我们预计,太阳耀斑这个周期的最顶峰并不是2012年,而在。

    1***