草坪施肥方法有哪些?

好评回答
      草坪的施肥方法可分为基肥、种肥和追肥。基肥以有机肥为 主,结合耕翻进行;种肥一般用质量高、无烧伤作用的肥料,要少而精;追肥主要为速效的无机肥料,要少施和勤施。肥料施用大致有人工施肥(撒施、穴施和茎叶喷洒)、机械 施肥和灌溉施肥三种方式。不论采用何种施肥方式,肥料的均勻 分布是施肥作业的基本要求。
      人工撒施是广泛使用的方法;液肥 应采用喷施法施用;大面积草坪施肥,可采用专用施肥机具 施用。颗粒撒施是什么?一些有机或无机的复混肥是常见的颗粒肥,可以用下落式或 旋转式施肥机具进行撒施。在使用下落式施肥机时, 料斗中的化肥颗粒可以通过基部一列小孔下落到草坪上,孔的大 小可根据施用量的大小来调整。
      对于颗粒大小不均的肥料应用此 机具较为理想,并能很好控制用量。但由于机具的施肥宽度受 限,因而工作效率较低。旋转式施肥机的操作是随着人员行走, 肥料下落到料斗下面的小盘上,通过离心力将肥料撒到半圆范围 内。在控制好来回重复的范围时,此方式可以得到满意的效果, 尤其对于大面积草坪,工作效率较高。
      但当施用颗粒不均的肥料 时,较重和较轻的颗粒被甩出的距离远近不一致,将会影响施肥 效果。图4-1下落式与旋转式施肥机具叶面喷施有什么优点呢?将可溶性好的一些肥料制成浓度较低的肥料溶液或将肥料与。

    傻***